Аренда авто в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 07.10.2022 в парке 84 авто
доступных для аренды

Автопрокаты и штрафы за передачу техники клиентам без прав

23.09.2022

Жесткие меры полиция Пхукета решила применить к тем компаниям, которые выдают машины в аренду лицам, не имеющим водительских прав. Конечно, сначала стражи порядка напомнили владельцам от ответственности, которую они несут. Это напоминание носило формат предложения, и было опубликовано на странице туристической полиции в Facebook.

Первая часть оригинального обращения, адресованная владельцам пунктов проката, напоминала им, что за нарушение правил выдачи в аренду транспортного средства может быть назначена сумма штрафа до 2000 бат.

Во второй части предупреждался арендатор, что за управление без прав он может даже попасть на месяц в тюрьму. Более мягкое наказание - штраф 1 тысяча бат. Но в особых случаях нарушитель может получить два наказания одновременно.

Великая сила соблазна

Не повезло жителю Могилева - городу областного значения в Белоруссии. Молодой человек продавал чужие машины, которые сначала угонял у законных владельцев. Схема была простой, как все гениальное: парень 24 лет от роду, сначала размещал объявление в интернете. А уже потом он продавал чужую машину. Привлекательная стоимость за хорошее авто привлекала многих покупателей. Таким незаконным способом молодой человек заработал приличную сумму. Но выгодный промысел был прерван сотрудниками правопорядка, которые вычисли мошенника.  Парню пришлось вернуть потерпевшим деньги, еще он заплатит огромный штраф. Но суд ко всему уже перечисленному назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1,5 года.

Штраф за несостоявшееся кругосветное путешествие

Удивительные истории случаются не только с доверчивыми гражданами, но и с теми, кто хорошо знает законы. Так, Джованна Б, жительница Канады, получила не за что огромный штраф. А история началась с того, что женщина решила воспользоваться услугами компании, которая дает машины в аренду. Довольная клиентка проехала всего 300 км, но с ее счета фирма Avis сняла 8 тысяч. В переводе на наши это почти полмиллиона в рублях.

Шокированная клиента стала выяснять причину списания такой огромной суммы. Но ей объяснили, что это штраф, насчитанные за перепробег. Компания стала доказывать женщине, что та за три дня умудрилась накрутить на спидометре целых 36 тысяч километров на взятом в аренду авто. Джованна обратилась к журналистам, которых очень заинтересовала ее история. Женщина по минутам расписала свои действия в течение трех дней. Она обращалась в службу поддержки компании, но это не возымело никакого эффекта. Снятые незаконные, по мнению клиентки, деньги никто не собирался ей возвращать.

Вероятно, так ничего бы и не выяснилось, если бы квитанция, которую клиентке выдали во время приема машины. Подсчеты выглядели очень странно: ведь 36 000 км - это почти окружность экватора. И за каждый км сняли 25 центов штрафа. Но даже при сильном желании за трое суток просто физически невозможно накрутить такое расстояние.

Но в компании Avis не хотели слушать клиентку, а Visa тоже отказалась останавливать ошибочную транзакцию. Только через девять дней, когда эта история получила широкую огласку, благодаря местным СМИ, прокатчик признал свою ошибку.