Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

«Автотор» начал выпуск новых Huyndai и какое количество жителей Калининграда ездят на велосипедах

13.07.2016

Калининградский автозавод вскоре впустит новые модификации известных южнокорейских авто. Работы стартовали 19 мая. На мощностях «Автотора» будут создаваться весьма интересные новинки, в число которых войдут: автомобиль повышенной проходимости Хюдай Санта Фе Премиум, пятидверный Хюндай Элантра и седан премиум класса Хюндай Генезис.

Помимо этого, калининградский автозавод стал обладателем сертификатов, позволяющих производить на его мощностях крупноузловую сборку в промышленных масштабах. Информация об этом поступила от официальных представителей «Автотора».

К сожалению, на сегодня нет информации о точном количестве готовящихся машин. Скорее всего, это будет непосредственно связано с текущей рыночной ситуацией. Тем не менее, пропорциональное соотношение производства транспортных средств уже известно. Так, «Автотор» собирается выпустить около 60% Huyndai Elantra, порядка 35% Huyndai Santa Fe Premium и не более 5% Huyndai Genesis.

Около 25% жителей Калининграда ездят на велосипедах

Согласно соцопросу, проведенному по заказу калининградской мэрии, свыше 24% жителей Калининграда относятся к числу обладателей личного велотранспорта. Помимо этого, около 43% респондентов изъявили готовность приобрести велосипеды при условии появления в городе специальных велодорожек.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в РФ активно ведется реализация проекта, направленного на снижение интенсивности автомобильных выхлопов. В рамках этого проекта в конце мая 2016 года в Калининграде был проведен круглый стол, посвященный обсуждению важных тематических вопросов. К слову, реализация самого проекта осуществляется в соответствии с программой развития ООН и Минтранспорта РФ.

Как отметил Артур Крупин (руководитель строительно-архитектурного регионального комитета), уже на этапе составления проектов реконструируемых улиц с руководителями подрядных организаций обсуждается возможность обустройства велосипедных дорожек.

Так, специализированная дорожка для велотранспорта уже появилась на набережной Адмирала Трибцу, восстановительные работы на которой завершились весной 2016 года. Аналогичное решение должно вскоре появиться на Солнечном бульваре, который в настоящее время также активно реконструируется.

«Сейчас ведутся работы по разработке проекта для улицы Баранова. Мы планируем оборудовать там пешеходную зону и примыкающую к ней велодорожку. Все нынешние объекты, которые подлежат реконструкции, будут включать в себя дорожки для велосипедистов», - сообщил представителям прессы Артур Крупин.