Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

Бюрократия в действии: «бумажная волокита» тормозит обустройство новой парковки

19.07.2017

Калининградский многофункциональный центр, расположенный в районе площади Победы, остался без парковки из-за отсутствия необходимый справок, разрешений и прочей документации.

Ремонтные работы на парковке МФЦ начали осуществлять еще в феврале нынешнего года. В соответствии с утвержденным генпланом, она должна была открыться ровно через месяц – в марте. Для посетителей центра предусматривается бесплатная возможность парковки автомобильного транспорта; все остальные автовладельцы будут обязаны вносить установленную плату за использование места под авто.

В процессе реконструкции была установлена система, контролирующая въезд транспортных средств, заменена тротуарная плитка, а также по всему периметру парковки установлен забор из ЖБК. Работы выполняла компания «Аэль-РТС Инжиниринг». Как утверждает представитель организации, все ремонтно-строительные мероприятия уже давно закончены, тем не менее, парковка еще не функционирует из-за отсутствия необходимых разрешений. Государственная служба САТО никак не может оформить документы, подтверждающие факт передачи парковки на баланс МФЦ.

Руководство САТО отказалось обсуждать этот вопрос с представителями прессы. Таким образом, никаких комментариев от представителей муниципального учреждения получить не удалось. В Многофункциональном центре отсутствие парковки ощущается достаточно остро – серьезные неудобства испытывают как посетители, так и персонал учреждения. 

Напомним, что в Калининграде 2 марта прекратила работу последняя крупная автостоянка, предполагающая возможность бесплатного использования парковочных мест. На специально оборудованной площадке между бизнес-центром Калининграда и КГТУ одновременно могли расположиться около 100 транспортных средств. Реконструкция урезала это значение ровно наполовину.  

Проведение ремонтных работ осуществлялось за средства, выделенные из муниципального бюджета. Тендер достался предприятию «Аэль-РТС Инжиниринг», разместившему заявку раньше остальных.