Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

Что ждет рынок автопроката в ближайшем времени?

20.03.2016

На рынке аренды транспортных средств в скором времени могут произойти кардинальные изменения. По мнению специалистов, тщательно отслеживающих статистику отрасли, на российском рынке ежегодно фиксируется прибавка в 20-30%. Стоит ли упоминать о западных странах, где услуга автоаренды уже давно считается полноценной альтернативой приобретению транспортного средства? Ключевым преимуществом проката автомобилей является освобождение клиента от необходимости вкладывать средства в текущее обслуживание машины (замену масла, фильтров, колес и т.д.).

На сегодняшний день не каждый автовладелец задумывается о том, что его «железный конь» около 90% своей «жизни» проводит на парковке. Безусловно, машину можно эксплуатировать круглосуточно семь дней в неделю, но нужно ли это ее хозяину – совершенно другой вопрос. Как правило, автомобиль используется пару часов в день, а иногда и вовсе никуда не выезжает. Конечно, во время путешествий ситуация кардинально меняется, однако это происходит крайне редко.

Тем не менее, многие люди стремятся приобрести машину, добровольно обрекая себя на ее последующее обслуживание, ремонт, заправку.

Журналист одного популярного издания разместил заметку о том, как однажды из-за сложившихся обстоятельств остался без личного авто. Не желая пользоваться услугами общественного транспорта, он решил взять машину в прокат. Через несколько минут после обращения в соответствующее агентство, на его электронный адрес пришло уведомление о брони на 1,4-литровый хэтчбек. Ежедневная стоимость аренды составила 1900 рублей.

От клиента не потребовалось никаких финансовых гарантий, не возникло необходимости в оформлении дополнительных страховок, не было никаких ограничений относительно пробега, да и сам автомобиль имел приятный аккуратный вид.

Практика аренды машин сегодня приобретает среди населения все большую популярность. К примеру, в Индии молодежь вообще не интересуется покупкой новых авто: по будням они ездят на велосипедах, а в выходные берут машины в службах проката.