Аренда авто в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 30.01.2023 в парке 88 авто
доступных для аренды

«Дорожный проект»: как в Калининградской области восстанавливают дороги

13.10.2022

Дорожная инфраструктура представляет важность для любого региона России, особенно если речь идет о крупной территории. В 2023 году в рамках кампании “Безопасные качественные дороги” планируется ремонт крупного участка в регионе. Речь идет о части крупной трассы регионального значения, которая затрагивает большую территорию - “Калининград - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск - Неман”.

Уже в 2023 году запланировано провести ремонт дорожного отрезка, длина которого составляет 19 км. Он начинается в поселке Ново-Гурьевское и доходит до территориальной границы Гусева. В Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области сообщили, что в ходе конкурса была определена организация, выступающая в роли подрядчика - Черняховский райавтодор. Определены и подрядчики, отвечающие за ремонт других участков дорог”.

Общая длина названного участка достигает 200 км, поэтому ремонт такого крупного объекта нужно проводить по этапам с соблюдением перерывов. На первом этапе работы проводились с использованием средств регионального дорожного фонда. В 2018 году разные участки дороги начали добавляться с список объектов, которые попадают под крупный национальный проект. За 4 года отремонтировали почти 100 км.

Какие дороги уже готовы?

В рамках федеральной кампании уже был завершен ремонт 7 дорог разного статуса. Ранее об этом отчитались представители регионального ведомства. Проводились они на следующих участках:

  • «Добровольск – Польша»;
  • «Калининград – Неман»;
  • «Борское – Истровка»;
  • «Обход Багратионовска»;
  • «Медовое - Загородное»;
  • работы также были проведены на 2 улицах.

В 2022 году работа не будет стоять на месте - ремонт предстоит провести на 7 объектах дороги. Восстановление на них уже проводится с высокими показателями интенсивности - более 80%. Так, на участке «Калининград – Полесск» уже наносится разметка в соответствии с ПДД, устанавливаются ограждения в виде барьеров и дорожные знаки. На участке «Черняховск – Крылово» активно укрепляют обочины. Здесь же устраивается зона для пешеходов и восстанавливается покрытие. На участке «Ульяново – Маевка» уже завершается ремонт пешеходной зоны, укладка верхних слоев и усиление обочин.

Появится еще больше безопасных качественных дорог

В ведомстве сообщают, что сейчас с высокими темпами проводятся подготовительные процедуры для ремонта в 2023 году. Уже организован конкурс, в рамках которого будут выбирать подрядчиков. Недавно были определены участники конкурса, которые возьмут ответственность за приведение в порядок ряда объектов в регионе.

В 2022 году должны отремонтировать 14 объектов областного значения, общая длина которых составляет 200 км. Национальный проект предполагает проведение ремонта на 12 мостах.

Безопасные качественные дороги - национальный проект, который реализуется почти во всех регионах страны. С его помощью удается обновлять и совершенствовать дорожную инфраструктуру крупных городов в России. В рамках реализации проекта отстраиваются современные трассы, мосты и путепроводы. Специалисты применяют инновационные технологии и материалы.

Для повышения качества транспортной сети используются интеллектуальные системы, что позволяет одновременно повысить сохранность трасс. Основная задача развития национального проекта - улучшение качества жизни населения страны. Восстановление дорожного покрытия в регионе позволяет задействовать и новые виды транспорта, а также обеспечивает налаживание логистики в стране.