Аренда автомобилей в Калининграде у одного из лидеров рынка!

Аренда автомобилей в Калининграде
2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.09.2023 в парке 97 авто
доступных для аренды

ДТП в Калининграде – из-за чего происходят и по каким причинам может быть арестован автомобиль

05.02.2023

Сбор статистических данных по ДТП, произошедших за прошлый 2022 год в Калининграде, позволил определить основную причину их происхождения. Низкая водительская дисциплина – это самый главный фактор, из-за которого происходят аварии с летальным исходом. Данная причина составляет более 85% от всего объема причин происхождения дорожно-транспортных происшествий. Так объяснил ситуацию с ДТП в Калининграде Николай У. – председатель комитета развития дорожно-транспортных происшествий в городе.

Халатность водителей основная причина ДТП – сравнение данных за 2021 и 2022 года

Всего за предыдущий год в Калининграде произошло четыреста семьдесят девять ДТП, в которых погибло 19 человек и более 500 получили серьезные травмы. Статистика не очень радует, так как в 2021 году количество происшествий составило ненамного меньше – 481. Погибло в 2021 году столько же человек, сколько и 2022. Травмы получило чуть больше 500 участников дорожного движения. Однако, число происшествий, связанных с нарушением правил дорожного движения, уменьшилось на 3%.

По словам Николая У., самой частой причиной ДТП является несоблюдение очередности при проезде, особенно, на перекрестках. От общего количество дорожно-транспортных происшествий их вес составляет более 20%.

Арест автомобиля – по какой причины можно лишиться своего имущества

На фоне статистических данных, Клопс продолжает ведение рубрики Авторазбор, где эксперты и юристы помогут подскажут читателям – по каким причинам автомобиль может быть арестован. Например, недавнее происшествии, где в ходе проверки органами ГИБДД за рулем была обнаружена женщина без прав. Сбор данных о владельце машины позволил обнаружить 60 штрафов, которые не были оплачены. Общая сумма задолженности перед государством составила более 600 тысяч рублей. Автомобиль отправили на штрафстоянку.

По словам адвоката Дмитрия М., неважно, кто за рулем машины. Арестовывают конкретное имущество, принадлежащее собственнику. Поэтому, водитель может быть и чист перед законом, а собственник - иметь неоплаченные штрафы. Тогда машина подлежит аресту. Огромное количество штрафов предполагает то, что дело уже находится в компетенции приставов. Возможно, что они уже вынесли решение об аресте авто. Поэтому оно вполне может быть реализовано для закрытия неоплаченных счетов перед государством.

Забрать машину на штрафстоянку могут уже при сумме от 3х тыс. руб. неоплаченных штрафов. Однако, должно быть вынесено постановление об аресте. Если владелец не оплатил штраф в размере 500 руб., то судебные приставы вполне могут запретить ему прохождение регистрации.

Арестовать могут и автомобиль, незарегистрированный в органах ГИБДД. Например, когда новый владелец купил машину, а регистрация осталась на прежнем собственнике. Покупая движимое имущество, стоит обязательно проверять его на наличие долгов. В противном случае, есть все шансы лишиться авто, на которое будет невозможно получить документы. Оно будет продано судебными приставами.

На уплату наложенного штрафа человеку дается почти два месяца – шестьдесят дней. Уложиться в этот срок вполне реально. Иначе, придется платить вдвойне. При неоплаченных штрафах в ГИБДД водителю могут назначить административное наказание. Например, отправить на обязательные работы. Как правило, при оплате штрафа в первые 20 дней, можно сэкономить, заплатив всего половину стоимости.