Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 03.08.2021 в парке 67 авто
доступных для аренды

Эх, дороги… В Калининграде приступили к весеннему ремонту автомобильных дорог

16.04.2021

Глава транспортного комитета Дмитрий Г. 6 апреля сообщил о результатах проведенной проверки дорожного полотна в городе Калининграде, – сообщает главный новостной портал kgd.ru. В ходе проведенного городскими властями рейда были выявлены дефекты на 22 улицах из отремонтированных ранее 39.

Обнаруженные дефекты в виде трещин, ям и развалившейся плитки будут устранены подрядчиками в рамках гарантии, которая составляет не менее 5 лет, – заверил председатель комитета. Всего в весенний план работ включено более 120 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры города.

С 1 апреля дорожники уже отремонтировали почти 30 городских улиц в разных районах города, в том числе: Карла Маркса, Гоголя, Судостроительную, Галицкого, Вагнера, Эльблонгскую, Тенистую аллею и многие другие.

До конца апреля планируется устранить дефекты на автомагистралях Московского района: Аллее смелых, Коммунистической, Киевской, Минусинской и Маршала Новикова. Продолжается начатый ранее капремонт улицы Автомобильной, Баумана и Генерала Раевского.

С 12 апреля начался ремонт деформационных швов на путепроводе по улице Киевской. Для этого дорожники будут производить разборку изоляции покрытия, после чего бетонировать поврежденные участки плит. Кроме того подлежат замене крепления моста и химические анкеры. Ремонтные работы планируется провести в три этапа, с поочередным перекрытием каждой из трех полос путепровода. Завершаться работы по реконструкции покрытия автомобильного моста не ранее, чем через три недели. До этого момента автомобилисты вынуждены мириться с пробками, которые возникают по причине проводимых ремонтных работ.

Месяцем ранее глава горадминистрации Елена Д., после очередного мониторинга дорожной ситуации сообщала о необходимости привлечения дополнительных денежных средств на ремонт калининградских дорог. Несмотря на то, что ежегодно для этих целей расходуется 150-200 млн рублей, этих денег явно не достаточно. В этой связи, ею было запрошено из регионального бюджета еще 50 млн, для того, чтобы устранить все дефекты, зафиксированные после зимы.