Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

Французский автопроизводитель всерьез намерен покорить рынок автопроката США

18.04.2017

На сегодняшний день в группу PSA входит несколько подразделений, специализирующихся на производстве таких всемирно известных марок авто, как Ситроен, Пежо, DS и Опель (с недавних пор). Однако на рынках США машины концерна в настоящее время не продаются. Попытки покорить североамериканскую аудиторию французский производитель предпринимает еще с 1960 года, и до сих пор какого-либо видимого успеха в этом деле не добился. Тем не менее, руководство конгломерата активно работает над созданием эффективной стратегии и к настоящему моменту даже намечен определенный план покорения рынков Америки. Стоит отметить, что на этот раз французы решили отступить от традиционных методов и запустили в США сервис по прокату авто.

машины на стоянке автопроката

Впрочем, считать подобные методы неожиданными в корне не верно – в эпоху процветания мобильности, интернета, онлайн-сервисов заказа и оплаты различных услуг, прокат автомобилей на небольшие сроки является вполне логичным продолжением истории развития мировой автомобильной отрасли. Крупные производители автомобилей открывают собственные прокатные сети, другие приобретают стартапы, ориентированные на предоставление подобных услуг.

PSA также планирует открыть в Лос-Анджелесе пункт автопроката, предоставляющий в аренду наиболее популярные модели марок Ситроен и Пежо. Как отмечается в одном из крупных зарубежных автоизданий, местом расположения сервиса компания выбрала аэропорт. Это практически беспроигрышное решение: прилетая в Америку, европейцы будут охотно брать во временное пользование практически «родные» для них марки автомобилей. Глядя на них, местные жители также захотят оценить преимущества ненавязчиво предлагаемых услуг.

Партнерскую поддержку в развитии каршеринговой сети концерну PSA будет оказывать стартап TravelCar. Как сообщается, в ближайшем времени проект уже начнет функционировать в Лос-Анджелесе. Остальные американские города концерн осчастливит новыми пунктами автопроката несколько позже.