Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

GM заинтересовался предоставлением услуг по аренде автомобилей

20.03.2016

Сегодня мало кого можно удивить возможностями мобильного управления бизнесом. Для этого существует масса эффективных приложений, которые нынче также активно интегрируются в сферу оказания услуг такси и автопроката. Причем преимущества от подобных нововведений испытывают не только пользователи, но и сами работники такси.

О введении услуги проката машин задумывается руководство американского концерна GM. Уже сейчас разработчики готовят соответствующее мобильное приложение. Предполагается, что оно будет создано по примеру уже существующего ПО для каршеринга. Предусматривается введение почасовой тарификации. Стоимость проката авто будет достигать 6$ в час.  

Стремясь оформить договор аренды на транспортное средство, пользователь активирует мобильное приложение и изучает информацию о доступных на данный момент машинах. Посредством смартфона он выбирает понравившийся автомобиль, бронирует его и далее спокойно использует для личных целей. По завершении срока аренды клиент просто отгоняет машину на специальную площадку. 

Стоит отметить, что сегодня услуги проката автомобилей приобретают все большую популярность. Их основным преимуществом является за умеренную плату предоставление возможности клиенту перемещаться по стране на личном автотранспорте, на определенное время взятом в аренду. В Калининграде услуги автопроката предоставляет молодая стремительно развивающаяся компания «Maxrent». В автопарке фирмы содержатся модели различного класса – от компактных экономичных седанов до роскошных лимузинов. 

Корпорация GM планирует внедрить принципиально новый подход к организации обслуживания клиентов в сфере каршеринга. Ключевым отличием станет возможность выбора транспортного средства из нескольких доступных вариантов, располагающихся на одной площадке. Открытие понравившегося автомобиля также осуществляется при помощи приложения. К слову в дальнейшем смартфон поможет клиенту дистанционно управлять взятой в аренду машиной – заводить ее, прогревать, активировать опции климат-контроля. 

Первый запуск пилотного проекта General Motors состоялся в американском городке Энн-Арбор (штат Мичиган). Площадка включает в себя оборудованные парковочные зоны для размещения транспортных средств, которые в дальнейшем будут доступны для аренды. Всего планируется открыть 21 стоянку. 

Эксперты отрасли предпочитают сравнивать новый сервис GM с услугами служб краткосрочной аренды, которые выдают автомобили в прокат буквально на несколько часов. В Европе подобные услуги уверенно заняли свою нишу и пользуются стабильным спросом у клиентов. Сегодня они постепенно внедряются в жизнь российских автомобилистов. В целом же, специалисты убеждены – каршеринг больше ориентирован на мегаполисы и крупные города, где службы такси не способны справиться с непрерывным спросом на свои услуги. 

Не менее интересным концептом развития рынка автопроката является использование беспилотных машин. Сегодня многие всемирно известные производители ведут активные разработки в этой отрасли. Пока лидирующие позиции занимает Google со своим инновационным сервисом Google Street View.