Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 24.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

Городские власти Тель-Авива в следующем году запускают проект Car2Go

12.05.2016

Недавно в Тель-Авиве местное руководство провело встречу, основной темой которой стало обсуждение вопроса внедрения первой в Израиле системы поминутной аренды автомобилей. Как утверждают представители пресс-службы, программа Car2Go начнет функционировать уже летом 2017 года.

проект Car2Go

Арендовать автомобиль смогут водители, которые имеют лицензию на право вождения и являются владельцами платежеспособной кредитной карты. На данный момент клиентам предлагается 260 малолитражных автомобилей. Минимальный срок аренды – 1 час. Стоит отметить, что власти уже зарезервировали для этих машин 600 парковочных мест в различных частях города.

По окончании оплаченного времени клиент должен оставить машину в любом из предусмотренных системой мест. Помимо этого, будет предоставлена возможность парковаться на городских стоянках без дополнительных оплат, при условии, что эти стоянки являются законными и имеют соответствующую разметку на тротуарах.

Как сообщают представители власти Тель-Авива, программа поминутной аренды машин Car2Go – это своеобразное дополнение к удачной велосипедной программе Tel-O-Fun, стартовавшей еще 5 лет назад. Напомним, что позже эта программа была использована и в других израильских городах.

Городские власти хотят, чтобы арендный автомобиль был доступен и интересен не только туристам, но и местным жителям. Такой подход смог бы минимизировать необходимость приобретения личного авто.

Помимо этого, в мэрии рассчитывают на способность программы сократить количество пробок, улучшить ситуацию чистотой воздуха в городе. Глава города неоднократно заявлял о необходимости развития общественного транспорта, чтобы он смог стать достойной альтернативой личной машины. Он надеется, что в будущем эта программа сможет охватить все регионы страны. Однако для этого необходима поддержка Министерства транспорта.