Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.04.2018 в парке 28 авто
доступных для аренды

Госдума собирается разрешить местным органам самоуправления вести дорожную деятельность

12.12.2017

Как сообщил депутат Государственной Думы, глава транспортного комитета Евгений Москвичев, в течение ближайших четырех недель нижняя палата парламента РФ планирует рассмотреть и принять закон, регулирующий порядок организации в регионах дорожно-транспортной инфраструктуры. В частности, новый документ предоставит регионам право самостоятельно выбирать способы и места расположения платных парковок.

«Проблема парковок решена. Полномочия переданы субъектам, которые будут самостоятельно устанавливать порядок, место и время работы платных и бесплатных парковок», — рассказал Москвичев в ходе общения с представителями прессы. Депутат также уточнил, что причин для беспокойства о злоупотреблении появившимися у местных властей полномочиями нет.

Положения проекта закона предусматривают предоставление муниципалитетам права на размещение дорожных знаков и видеофксирующего оборудования, добавил Евгений Москвичев. «Принятие этого закона необходимо хотя бы для того, чтобы любые вопросы, связанные с усовершенствованием или ремонтом автомобильных дорог, пользователи могли обсуждать с представителями муниципальной власти. Это обеспечит максимально эффективное и быстрое устранение возникающих проблем», — обозначил депутат. Помимо этого, он считает законопроект основным инструментов в решении основной задачи — «мы убеждены, что подобные меры позволят наконец добиться реализации программы по освещению дорог регионального и муниципального значения».

«Данный проект закона не предусматривает установку тарифы на въезды, несанкционированный передел территории ил и какое-либо ущемление прав человека. Акт просто наделит субъекты Российской Федерации полномочиями, позволяющими осуществлять дорожную деятельность», — уточнил председатель комитета.