Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444
+7 991-483-55-72

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 06.12.2019 в парке 26 авто
доступных для аренды

Хорватский франчайзер запускает сервис автопроката в четырех новых странах, а литовская компания CityBee начала работать в Риге

16.11.2019

Carwiz – это известный хорватский оператор, специализирующийся на предоставлении услуг автопроката. В настоящее время компания активно занимается поиском партнеров, в связи с чем заключила ряд договоров о сотрудничестве на условиях франшизы с представительствами четырех новых государств. Крупных партнеров франчайзеру удалось найти в Польше, исландии и на Мальте.

carwiz

Исландская фирма самостоятельно заявила о сотрудничестве с хорватским автопрокатом. Подписание договора между главой Icerental 4x4 и официальным представителем Carwiz состоялось в Загребе. В перспективных планах франчайзи – скорейший выход на рынки других государств. Информация об этом опубликована практически во всех хорватских СМИ.

На территории Польши развитием бизнеса Carwiz займется одно из местных инвестпредприятий. В Ирландии и на Мальте сервис проката транспортных средств возглавит подразделение Famalco Group.

В общей сложности сервис Carwiz на условиях франшизы будет функционировать на территории четырнадцати государств. На сегодняшний день система успешно действует в Хорватии, а также в некоторых странах Балканского полуострова, на Балтике, в Марокко и на острове Синт-Мартен. В ближайшем времени официальное представительство Carwiz откроется в Южной Корее. Совокупный автопарк компании насчитывает порядка 4000 единиц транспорта.

Функционируют франшизы прокатного сервиса и на территории РФ. Так, их услугами можно воспользоваться посредством компаний «Автопрокат 24» и «Росавтопрокат».

Неплохие успехи в сфере предоставления каршеринговых услуг демонстрирует литовская компания CityBee, которая с 1 октября запустила в Риге сервис автопроката на 300 легковых машин. Как утверждают представители фирмы, со временем этот парк арендных машин будет увеличиваться.

Для того, чтобы воспользоваться услугами сервиса, клиенту необязательно посещать офис компании и предоставлять пакеты документов. Достаточно просто запустить приложение CityBee, бесплатно устанавливаемое на мобильные девайсы из Google Play или App Store.

Утром 1 октября в Риге был проведен стартовый заезд легковых автомобилей, украшенных символикой CityBee. Торжественное мероприятие было приурочено запуску нового сервиса автопроката. Колонна из нескольких десятков машин проехала по центру города, привлекая внимание рижан и гостей латвийской столицы.

На основании тщательного изучения и анализа водительских предпочтений рижан руководство компании CityBee решило укомплектовать арендный автопарк преимущественно моделями Toyota Corolla и Fiat 500.

Напомним, CityBee входит в группу компаний Modus Group. На сегодняшний день предприятие имеет представительства в четырнадцати европейских городах, предлагая в аренду различные виды транспортных средств – от легковых и грузовых автомобилей до велосипедов и гироскутеров.