Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

Искусственные неровности на дорогах обходятся дешевле камер фото/видео фиксации

01.06.2016

Калининградские власти хотят вернуться к практике шумовых полос. Как уже не раз отмечалось в местных СМИ, водителям негативно отнеслись к появлению шумовых полос на дорогах, но, несмотря на это, руководство города после совещания с представителями ГИБДД приняло решение продолжить данную практику. Этой информацией поделился с журналистами Сергей Мельников.

p4030060.jpg

Он уточнил, что видеокамеры работают гораздо эффективнее, однако сегодня для Калининграда это слишком дорогое удовольствие.

«Обустройство дорог шумовыми полосами обходится всего в 100 тыс. рублей, а установка камер видеонаблюдения – в 3 млн. рублей. Стоит учесть, что монтаж камер производится за счет местных властей, а денег у нас не так много. Следовательно, приходится искать более дешевый способ обеспечения безопасности на дорогах», - добавил чиновник. 

Он также рассказал, что некие частные фирмы предлагали свои услуги по обустройству города видеокамерами, но за это они хотели бы получать процент от суммы уплаченного штрафа. Возможно, это и неплохая идея, но она не проходит по закону.

В отличие от водителей, работники ГИБДД считают искусственные неровности отличным способом обеспечения безопасности. Согласно статистике, после их установки проблем на участке становится гораздо меньше.

Первые шумовые полосы начали устанавливать еще 2012 году. Вначале искусственная неровность появилась возле спортивного комплекса «Юность». Спустя два года власти Калининграда решили отказаться от продолжения этой идеи, поскольку при езде автомобилей создавалась сильная вибрация, которая оказывала негативное воздействие на старые дома. Однако статистика уже тогда показала положительное влияние шумовых полос на безопасность движения.  

Некоторые участники собрания предлагали заменить обычных «лежащих полицейских» бетонными преградами. Такие уже имеются на некоторых улицах. Как выяснилось, их конструкция не совсем подходит для широких улиц.

Итогом совещания стало решение о продолжении монтажа искусственных неровностей в тех местах, где отсутствуют жилые дома.