Аренда авто в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 26.11.2022 в парке 86 авто
доступных для аренды

Изменение правил парковки в Калининграде

12.05.2022

С 7 июня еще на трех улицах областного центра нельзя будет парковаться автотранспортным средствам. Об этом решении властей региона сообщила пресс-служба администрации города. Введение таких ограничений связано с необходимостью повысить безопасность дорожного движения.

С указанной даты стоянка для машин будет запрещена:

  • На участке улицы Батальной, начиная от дома №73 и вплоть до ул. О.Кошевого.
  • Также запретительный знак будет установлен на участке улицы Первомайской до ул. Горького дома №16.
  • Сложнее будет обстоять дело с парковкой и в самом центре Калининграда, так как под запрет подпадает часть улицы Крондштатской около дома №2, где проходит внутриквартальный проезд и до улицы Грекова.

Хотя для многих водителей эта новость вряд ли принесет радость, есть и позитивные изменения. Семейные парковки обещают улучшить жизнь жителей региона с детьми.

Семейные стоянки

На выезде из города неподалеку от одного супермаркета уже появилась специальная разметка, обозначающая место стоянки для водителей с детьми. Такое нововведение первыми оценили жители поселка Васильково. Именно там у самого входа в магазин впервые появилась отмеченная насыщенным синим цветом зона для стоянки нескольких машин. Причем площадь каждого парковочного места больше стандартного пространства. Для лучшего восприятия пользователями возле разметки рисунок: силуэты трех человек и детская коляска.

Пока еще не все водители привыкли к новшеству: дисциплинированные автомобилисты стараются соблюдать новые правила, но есть и те, которые игнорируют их.

Хочется отметить, что подобная практика широко распространена в странах Евросоюза. Например, в Польше возле крупных торговых объектов применяется эта идея. Единственный минус состоит в том, что нигде в правилах ПДД не прописаны такие семейные стоянки. Поскольку ширина каждого парковочного места больше установленных ГОСТом норм, водителей тоже нельзя наказать за нарушение. Остается надеяться лишь на сознательность самих владельцев авто. Один известный автоэксперт Мельников Д. полагает, что в скором времени подобные стандарты будут введены по всей России. Но в отличие от стоянки для инвалидов необходимо найти веское обоснование для выделения мест возле магазинов для семейного автотранспорта.