Аренда авто в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 07.10.2022 в парке 84 авто
доступных для аренды

Как получить деньги за повреждённую деревом машину в Калининграде

23.04.2022

Пострадать от стихии или простой случайности может каждый человек. Но власти Калининграда решили не оставаться в стороне от бед горожан. Это доброе намерение подтвердила Е. Дятлова - глава администрации во время одного из выездных заседаний.

Заявления от горожан регулярно поступают в администрацию. Многие жители региона пострадали от ураганов, во время которых на их автомобили рухнули деревья. Власти не отказываются возместить людям ущерб, но для этого необходимо иметь решение суда. Это и является официальным основанием для получения компенсации.

В настоящее время власти выплачивают по счетам тем, кто осенью прошлого года пострадал от стихии. В каждой житейской ситуации размер компенсации определяется индивидуально экспертами.

Стоит напомнить, что только за текущий год над Калининградом бушевало несколько штормов, обрушивших не одну сотню деревьев. Пострадал не только личный автотранспорт жителей региона, но также дома и дороги.

Но не только деревья наносят ущерб автовладельцам региона. Одному жителю региона материальный ущерб нанесли провода. Инцидент случился во время ДТП еще в конце августа 2021 года, когда микроавтобус "Мерседес" наехал на свисавшие провода. В результате транспортное средство было повреждено, а стоимость ремонта экспертами была оценена в немалую сумму - 297 тысяч.

Гражданин решил обратиться с иском в суд Московского района. Сначала пострадавший хотел уладить все с виновником, и даже обращался с досудебной претензией в «Калининград-ГорТранс». Но его просьба о возмещении ущерба так и осталась без ответа.

Но районный суд решил это дело в пользу истца, и взыскал с предприятия требуемую на ремонт сумму. Ответчик также обязан возместить дополнительно судебные издержки.  Поэтому конечная сумма уже превысила 308 тысяч рублей.