Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444
+7 991-483-55-72

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 06.12.2019 в парке 26 авто
доступных для аренды

Калининградские власти принялись за наведение порядка на улицах

16.11.2019

Уже в следующем году правительство Калининграда собирается на некоторых улицах центральной части города ввести режим ограничения движения транспортных средств. Как отмечается в опубликованном на официальном ресурсе мэрии документе, в период с 2019 по 2035 годы по центру Калининграда автомобили преимущественно будут обязаны перемещаться с максимальной скоростью 40 км/ч.

машины едут

Эксперты считают, что такие меры позволят снизить количество дорожно-транспортных происшествий, сделают перемещение по областному центру более безопасным. Руководствуясь этими целями, разработчики выполнили схематическое представление улиц и выделили наиболее важные «зоны спокойного движения».

Также в 2020 году планируется провести модернизацию пешеходных переходов, на некоторых улицах и перекрестках появятся новые светофоры. Наиболее оживленные участки дорог обзаведутся отдельными полосами для общественного транспорта. Помимо этого, на грядущий год запланированы серьезные преобразования на улице Профессора Баранова: с нее частично исчезнут парковки, а второй и третий секторы и вовсе окажутся закрытыми для проезда автотранспорта. Все это отображено в программе комплексной реконструкции магистрали.

Еще в прошлом году власти Калининградской области сформировали заказ на новые планы для всех региональных муниципалитетов. В рамках контрактных соглашений реализация контракта была поручена Санкт-Петербургскому НИПИ ТРТИ. Стоимость контракта составила 27 миллионов рублей.

Решение проблемы с бесхозными автомобилями – не менее важный пункт в борьбе за привлекательный и опрятный вид городских улиц и дворов. В связи с этим власти областного центра инициировали старт программы по эвакуации брошенных машин. Как сообщили в комитете муниципального контроля Калининграда, в течение ближайших двух месяцев будет произведен вывоз пятнадцати автомобилей.

Для временного хранения автохлама было принято решение организовать специализированный стояночный пункт на улице Кошевого. Если владелец объявится и пожелает забрать транспортное средство (для хранения в подходящем для этого месте), ему придется оплатить время простоя по действующему тарифу. Вывоз авто собственник также должен организовать самостоятельно. Если в течение определенного срока машина остается невостребованной, ее переводят в муниципальную собственность и отправляют на утилизацию.

Стоит отметить, что сама процедура эвакуации будет производиться с соблюдением установленного порядка: вначале уполномоченные сотрудники комитета постараются разыскать владельца и проинформировать его об угрозе эвакуации (в том числе посредством размещения объявления непосредственно на автомобиле).

В региональном комитете муниципального контроля сообщают о проведении около сотни проверок – в настоящее время выявлено 30 бесхозных машин. Работы в этом направлении предстоит еще немало, поэтому власти города просят жителей сообщать о брошенных на улицах автомобилях. «Здесь существует своя специфика. Важно учитывать тот факт, что не весь стоящий на улицах транспорт является брошенным. Нередко поступают сообщения от горожан, которые любым способом пытаются отвоевать себе парковочное пространство рядом с домом. Машина простояла всего несколько недель, и они уже считают его брошенным. Наши сотрудники выезжают, производят осмотр – всё целое, двери на замке, доступ закрыт», - поделился с журналистами насущными проблемами глава комитета. При этом он добавил, что статус брошенного присваивается автомобилю, у которого отсутствуют «части кузова или другие комплектующие элементы» и в салон которого может проникнуть любой желающий.