Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444
8 800 20102 04
+7 952-111-06-55
(Офис в аэропорту Калининграда)

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 21.08.2019 в парке 28 авто
доступных для аренды

Каршеринг электромобилей от Volkswagen и неожиданная находчивость японцев

24.07.2019

Популярный сервис проката автомобилей теперь доступен и для любителей Volkswagen в Берлине. Германский концерн запустил городской сервис аренды «We Share» и предоставил клиентам 1 500 современных электромобилей.

смартфон

Для того чтобы арендовать машину, необходимо скачать приложение «We Share» и подтвердив наличие водительских прав, ввести всю необходимую о себе информацию. Так, для успешной регистрации в сервисе необходимо быть не моложе 21 года и иметь минимум 1 год водительского стажа.

После бронирования доступного электромобиля пользователю дается 15 минут на разблокировку транспорта. Каждая минута поездки до конца лета будет стоить 19 центов, завершается аренда машины через уже знакомое приложение.

В настоящее время прокат доступен только на территории Берлина, однако при необходимости люди могут выезжать из города в пределах отмеченной территории. Со временем эти границы будут расширяться. Каждый электромобиль Volkswagen оборудован креслом для детей в возрасте от 4 до 12 лет, с весом от 15 до 36 кг.

Каршеринг – это не только передвижение!

Большинство людей, арендуя автомобиль, задумываются о путешествии или запланированной поездке. Пытливый японский ум не стал ограничивать использование сервиса, аренда автомобиля стала свежим решением в борьбе с дефицитом пространства.

Сегодня каршеринг стал популярной и востребованной услугой, но лишь единицы арендаторов проезжают на полученном автомобиле, больше нескольких метров. Летом 2018 года на эту особенность обратили внимание в компании Orix, другие сервисы подхватили вопрос, проведя опросы клиентов, выяснили, что цели для аренды автомобилей японцы преследуют самые разнообразные.

Доступная ценовая политика услуги стала ключевым фактором популярности и универсальности сервиса.

Среди полученных ответов встречались:

  • место для сна;
  • площадка для деловых телефонных переговоров;
  • пространство для обеда;
  • место хранения личных вещей;
  • просмотр телевидения;
  • изучение английского языка;
  • место деловых и личных встреч.

В ответах встречались и более экзотические занятия как, например практика вокала, гимнастика лица, шитье маскарадных костюмов. Статистика показала, что каждый 8 клиент арендовал автомобиль не для поездок, а как альтернативный вариант для организации личного пространства.

Большинство японских каршеринг провайдеров были удивлены находчивостью своих сограждан, но отметили, что пока клиенты оплачивают аренду и содержат автомобиль в порядке, у них нет оснований для претензий. Однако ряд компаний остались недовольны сложившейся ситуацией, так как согласно условиям пользования, сервис взимает больше денег с путешествий, особенно на дальние расстояния.

Было отмечено и то, что многие японцы арендуют машину для того чтобы погреться зимой или остудиться летом. Это негативно виляет на состояние окружающей среды.

автомобиль напрокат

«Водители должны выключать двигатель, если они не совершают поездку, и мы не рекомендуем нашим клиентам брать напрокат машины для других целей, кроме как передвижения. Мы считаем, что наши автомобили лучше всего подходят для путешествий», — говорят в пресс-службе Orix.

Услуга каршеринга популярна и в России. В июне 2019 года Госавтоинспекция заявила о намерении создать единую базу злостных нарушителей, которые могут угрожать другим законопослушным гражданам.