Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 22.05.2022 в парке 79 авто
доступных для аренды

Каршеринг или такси: что выгодней в 2022 - своя машина или подписка

23.04.2022

Взлет цен на автомобили и комплектующие заставляет пользователей выбирать способ передвижения. На сегодняшний день актуальны четыре варианта:

  • такси;
  • собственное авто;
  • каршеринг;
  • авто по подписке - новый сервис.

Рассмотри по отдельности плюсы и минусы каждого варианта.

  • Каршеринг. Это очень удобный для города способ передвижения. Плюсом можно считать то, что пользователь оплачивает только использованное время, сохраняя при этом свободу передвижения. Но все равно не избежать пробок и проблем с парковкой. Минусом можно считать и то, что пользовать не может выезжать за город.
  • Такси больше подходит для коротких маршрутов, но поездка за город выльется в круглую сумму. Несмотря на этот недостаток, такси является главным конкурентом личного автомобиля особенно в маленьких городах. весомый плюс и в том, что все технические вопросы на ответственности владельца автопарка. Но при необходимости ежедневных поездок такой способ передвижения не каждому пользователю по карману.
  • Личный автотранспорт требует больших расходов на обслуживание, если его постоянно использовать для повседневных нужд. Зато вложенные средства окупаются при поездках на дальние расстояния. Но владение движимой собственностью за год вырастает в огромную сумму. Ведь приходится платить за страховку, налоги, ремонт, бензин. т штрафов тоже никто не застрахован. Если все статьи расходов разделить по месяцам, а не оставлять на конец года, тогда личное авто - безальтернативный вариант. Тем более, текущая ситуация повышает сам статус машины до уровня выгодного актива.
  • Авто по подписке. Это еще не раскрученный полностью сервис.  Но у него уже много поклонников. Удобство состоит в том, что человек заранее подписывается на удобный для него период. Он может составлять месяц, или год.  И все это время машиной распоряжается по своему усмотрению арендатор. Пока такой услугой могут воспользоваться москвичи, хотя на арендованном транспорте они могут разъезжать по всей стране.

Правда, стоимость подписки включает следующие статьи расходов:

  • ОСАГО;
  • техобслуживание;
  • замена резины;
  • ремонт;
  • мойка и прочие потребности.

КАСКО оплачивается в зависимости от тарифа. Но все равно при активной эксплуатации такой вид аренды выгодней такси и каршеринга.

Но на фоне последних событий автомобильный рынок резко подорожал. Поэтому по прогнозам экспертов краткосрочная аренда скоро станут очень востребованными услугами. Впрочем, по мнению тех же экспертов подорожание страховок обязательно отразится на стоимости страхования и технического обслуживания. Тем не менее, временное владение транспортным средством по подписке обещает стать лидером спроса. В пользу такого варианта гибкие цены, а также возможность арендовать авто практически на любой срок. Даже с учетом возможного подорожания все равно подписка будет выгодна для пользователей.

В заключении хочется обратить внимание еще на один способ - народный каршеринг. Кстати, эта тема активно обсуждается не только экспертами, но и властями столицы. Суть идеи такова: собственники авто могут доверять на время машину знакомым или соседям, которые после краткосрочной аренды возвращают транспорт по указанному адресу. Хотя не каждый водитель по доброй воле доверит свое имущество даже родственнику, но у такой услуги есть перспективы развития.