Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 18.09.2021 в парке 67 авто
доступных для аренды

Каршеринговые операторы поощряют вакцинированных пользователей скидками

13.07.2021

Два сервиса каршеринга подключились к всемирной борьбе против распространения коронавируса. “Ситидрайв”, предлагающий краткосрочную аренду авто в Сочи, Петербурге и Москве, уже сейчас обещает вакцинированным пользователям скидку на прокат авто в 50% от стоимости на одну поездку при поминутной тарификации.

Чтобы воспользоваться предложением, пользователям нужно заполнить анкету и сфотографировать сертификат о вакцинации. В ответ на загруженные документы компания выдаст промокод на одну поездку. Акция запланирована до конца лета, промокод будет действителен до 15 сентября. Заказать машину на новых условиях смогут пользователи iOS и Android через мобильное приложение сервиса.

“Деоимобиль” еще один каршеринговый сервис с активной позицией в вопросе массового вакцинирования москвичей. Сервис предлагает выбрать тариф “Фикс” всем, кто собирается на вакцинацию в один из 25 пунктов Москвы.

В приложении есть карта с адресами поликлиник, где можно сделать прививку независимо от района прописки. Скидка на поездку до каждой из клиник 70%. Записаться на вакцинацию могут москвичи с действующим полисом ОМС по телефону. В акции принимают участие только отмеченные на карте поликлиники.

Особенности услуги авто в аренду

О каких особенностях еще нужно знать клиенту, если понадобилась машина в аренду, но ранее он не пользовался такой услугой?

Большинство компаний предоставляют авто клиентам, которым исполнился 21 год, а водительский стаж составляет не менее 3 лет. Это дает гарантию, что клиент не вчера получил права и имеет неплохой опыт вождения. Скорее всего, машина будет возвращена в целости и сохранности. Любая фирма желает минимизировать риски, связанные с прокатом.

Но не всегда получается взять авто в аренду в Калининграде. Компания вправе отказать по каким-нибудь причинам без объяснений. Если вдруг это произошло с вами, а машина требуется срочно, наймите авто с водителем. Конечно, не всех устроит подобный вариант, но в критической ситуации это отличный выход. В компаниях собственный штат опытных водителей с большим стажем, они не выполняют опасных трюков на дороге и, вопреки общепринятому мнению, не болтливы. Конечно, при вашем желании они тактично поддержат беседу.

Еще одна особенность в том, что высока вероятность аренды «вашего» автомобиля другим человеком, он даже может внести предоплату. Это происходит, если вы не предупредили менеджера, что продлеваете договор. Необходимо сообщать сотруднику компании об этом заранее, тогда аренда авто на сутки или более не преподнесет неожиданностей.