Аренда автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 962 257-85-11

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 16.04.2021 в парке 41 авто
доступных для аренды

Каршеринговые сервисы стремительно набирают обороты

25.02.2021

Пандемия и меняющиеся в связи с ней условия жизни россиян в значительной степени повлияли на спрос аренды автомобилей, как суточной, так и долгосрочной.

Представители крупнейших каршеринговых сервисов отмечают рост услуг на 30–40%, – отмечает сетевая газета «Коммерсантъ» на своем портале 20 января.

Отсутствие возможности выехать за границу подтолкнуло россиян воспользоваться услугами каршеринговых сервисов для длительных поездок по стране, что положительным образом отразилось на развитии внутреннего туризма. Пользователи услуг отправлялись отдыхать на арендованных авто, как на выходные и праздничные дни, так и на весь период отпуска.

Наряду с арендой автомобилей существенно увеличился и километраж поездок. Положительную тенденцию в отношении длительности передвижений отмечает крупнейший игрок на рынке каршеринга «Яндекс.Драйв».

В «Делимобиле» количество суточных аренд и пройденного километража выросло на 30%, – отмечает исполнительный директор компании Елена Б.

Сооснователь каршерингового сервиса BelkaCar, Екатерина М., подводя итоги прошедшего года, говорит о росте суточных поездок в 2,5 раза, и также констатирует рост километража поездок.

Рост доли долгосрочных аренд отмечает и гендиректор сервиса YouDrive Алексей С. Несмотря на то, что суточные тарифы были запущены только с середины октября прошлого года, это не помешало ей увеличить данный сегмент услуг на 40%.

По данным исследования Тинькофф-банка, проведенного на основании транзакций клиентов за период сентябрь-ноябрь 2020 года, ключевые показатели наиболее крупных операторов каршеринга составили: Яндекс. Драйв – 55,4%, Делимобиль – почти 24%, BelkaCar – 11,5%, You Drive – 9,3%.

По данным банка, с сентября по ноябрь, общее количество поездок в 2020 году выросло на 26% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а рост среднего чека составил 9-31%.