Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 20.06.2021 в парке 59 авто
доступных для аренды

Компания Hertz на пути к выходу из банкротства

25.05.2021

Финансовые результаты деятельности компании Hertz Global за первый квартал текущего года показали $ 1,3 млрд дохода, – сообщает информационное агентство PRNewswire. Чистая прибыль, составила 190 млн долларов США, а скорректированная EBITDA – 2 млн.

«Мы продолжаем наблюдать за оживлением туризма и с оптимизмом смотрим на устойчивое восстановление», – прокомментировал ситуацию президент Hertz Global Пол Стоун. Также он отметил, что компания добивается больших успехов в завершении процесса банкротства и готовится к выходу на рынок в июне текущего года.

Совет директоров 5 мая подтвердил, что рассмотрел полученное предложение от нескольких инвестиционных компаний (Knighthead, Certares и Apollo) о предоставлении Hertz финансирования, для её реорганизации и выхода из статуса компании-банкрота. Судебные слушания по утверждению плана реорганизации Hertz назначены на 10 июня.

Компания со 100-летней историей не раз переживала взлеты и падения за время своего существования. Пандемия нанесла непоправимый удар по ее экономической деятельности, и 22 мая прошлого года лидер мирового автопроката заявил о банкротстве подразделений, расположенных в США и Канаде. Операторы в Европе, Австралии и Новой Зеландии продолжили свою работу.

Ходатайства о реорганизации, согласно 11 главе Кодекса США о банкротстве, поступили в американский Суд штата Делавер. В заявлении также указывается, что падение спроса на услуги проката оказалось внезапным и драматичным. На момент подачи заявления компания располагала $1 млрд денежных средств, предназначенных для поддержания текущей деятельности.

До того, как официально признать свою финансовую несостоятельность, компания предприняла некоторые шаги, чтобы предотвратить крах. Она продала часть автопарка, и уволила почти половину сотрудников (20 тыс. человек), а также выплатила премии своим топ-менеджерам на сумму $16,22 млн.

Комиссия по биржам и ценным бумагам (SEC) сообщает на своем портале, что 19 мая Hertz выплатила вознаграждения свыше 300 сотрудникам, уровня директоров и выше. Через три дня компания инициировала процедуру банкротства, указав в заявлении, что снижение спроса оказалось для нее «неожиданным и драматичным».