Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 18.09.2021 в парке 67 авто
доступных для аренды

Кто и зачем берет грузовое авто в аренду в Калининграде

05.08.2021

Грузовая автомобильная техника может понадобиться как физическому лицу, так и предприятию любых размеров и форм собственности. При этом, не всегда есть возможность приобрести такой автомобиль. В таком случае стоит отдать предпочтение его аренде. Так, она имеет следующие преимущества.

Преимущества

Так, в аренду можно взять автомобиль любой марки и вместимости. Это может быть как небольшой фургон, так и крупнотоннажное авто. При этом, независимо от выбранной техники, арендатор получит ее в полностью исправном состоянии. Вопрос технической подготовки машины полностью лежит на арендодателе. Именно он заинтересован в том, чтобы клиент остался довольным качеством предоставленных услуг.

Также немаловажным моментом является и отсутствие необходимости выплаты страховок и налоговых сборов. Решение данных вопросов ложится на плечи арендодателя. Клиенту необходимо будет лишь оплатить стоимость топлива и цену аренды. При этом, клиент сам решает, сколько ему пользоваться машиной. Арендовать можно машину как с водителем, так и без такового.

Аренда с водителем особенно будет актуальной для физических лиц, не имеющих водительского удостоверения, позволяющего управлять такой техникой. Что касается компаний, то в них как правило есть сотрудники, имеющие соответствующее водительское удостоверение, позволяющее управлять грузовой техникой. При заказе машины с водителем, стоимость аренды значительно увеличится, чем если бы клиент брал машину без водителя. Еще очень важно грамотно подойти к выбору конкретного автомобиля, о чем пойдет речь далее.

Выбор грузового авто

Перед оформлением договора аренды необходимо выбрать наиболее подходящий автомобиль. К примеру, стоит заранее определиться с количеством перевозимого груза. От данного фактора будет зависеть грузоподъемность транспортного средства. Следующим моментом является выбор машины конкретной марки. Так, стоит отдавать предпочтение наиболее популярным производителям.

От машин неизвестных марок лучше всего отказаться, так как они могут оказаться некачественными. Очень важно определиться и с типом перевозимого груза. Например, для транспортировки строительных материалов подойдет грузовая машина, имеющая высокие борта и открытый кузов. Для перевозки бытовой техники необходимо брать машину с тентом. При необходимости можно взять в аренду и дополнительное оборудование. К примеру, для погрузки объемных грузов. Также технику можно подготовить для такелажных работ.

Дарья, «MAXRENT»