Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 16.08.2022 в парке 83 авто
доступных для аренды

Курортный сезон в Крыму в условиях транспортных ограничений

15.07.2022

Режим ограничений полетов в очередной раз был продлен в начале июля. Это решение Росавиации было опубликовано на сайте ведомства. Эта вынужденная мера связана с проведением спецоперации на Украине, и касается она 11 аэропортов юга и центральной части России.

Работа в условиях ограничений

Ограничительный режим стал действовать с 24 февраля, а продлевается он уже 22 раз. Следует заметить, что за эти несколько месяцев значительно снизился пассажирский поток в аэропортах, находящихся в зоне повышенного риска. Хотя российские компании стараются организовать перевозки по альтернативным маршрутам через аэропорты Ставрополя, Сочи и Минеральных вод, авиакомпаниям приходится искать дополнительные способы заработка. Так, в правительство поступило обращение от владельцев с просьбой разрешить им открыть на внутренних рейсах магазины "duty free".

В связи с действующими ограничениями сами россияне теперь предпочитают путешествовать по железной дороге. Поэтому возросла нагрузка на этот вид транспорта. В разгар летнего сезона купить билет на прямой поезд в Крым практически невозможно. Еще в начале июня были раскуплены все билеты вплоть до конца июля. Желая разгрузить это направление, власти Крыма организовали новые маршруты. Также отдыхающим, которые приедут на полуостров на собственном автотранспорте, предлагаются 50% скидки на проживание в отеле.

Услуги автопроката

Крымские компании планируют в ближайшее время запустить еще одну инициативу - автопрокат в городах, где есть нормальное авиасообщение. Это решение на днях озвучил в эфире телеканала "Крым -24" В. Волченко - министр туризма. Чиновник сообщил, что прорабатывается также возможность открытия в Ставрополье и Минводах крымских компаний, которые будут оказывать услуги аренды автомобилей.

Это направление обещает стать перспективным, поскольку любой отдыхающий сможет арендовать транспорт, чтобы добраться до полуострова, а после отпуска машину можно оставить прямо в аэропорту вылета.

Учитывая, что единственная воздушная гавань в Крыму, аэропорт Симферополя закрыт с февраля, этот вариант заслуживает внимания.

Крым готов в этом сезоне принять миллионы отдыхающих

Власти полуострова считают, что этим летом на полуострове смогут отдохнуть 6 млн. человек. Такой смелый прогноз высказал глава Госсовета В. Константинов. Конечно, с учетом санкции и прочих трудностей вряд ли можно рассчитывать на прежний уровень доходов, но зато есть надежда сохранить бизнес. Чиновник уверен, что сезон лета 2022 пройдет без проблем, то есть в штатном режиме. Ведь даже в худшие времена полуостров принимал более 4 млн. отдыхающих, а в этом сезоне ожидается 6 млн. человек.

Всем гостям власти Крыма гарантируют безопасные условия отдыха и массу ярких впечатлений. Здесь уместно напомнить, что в прошлом 2021 году Крым посетили 9,5 млн. туристов. Но глава Госсовета уверен, что этот рекорд в ближайшие годы будет побит.