Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.10.2021 в парке 68 авто
доступных для аренды

Мартовские нововведения для автомобилистов

16.03.2021

Обновлен дорожный знак «Фотовидеофиксация», на основании решения Правительства РФ №2441от 31.12.2020, который будет размещаться в одиночку, на расстоянии 150-300 метров от установленных стационарных (передвижных) видеокамер. Действовавший ранее аналогичный указатель 8.23 использовался как дополнительный, и мог монтироваться только в паре с другими знаками ПДД.

Также в марте начинают действовать новые санитарно-эпидемиологические требования, которые коснуться и автовладельцев. Они устанавливают запрет на мытье транспортных средств во дворах и придомовых территориях, а также на слив бензина, проверку тормозов и настройку звуковых сигналов.

Напомним, что с 1 марта в России предполагалось ввести новые правила техосмотра, включающие в себя обязательную фотофиксацию и введение электронных диагностических карт. Однако, срок нововведений был перенесен на 1 октября, о чем сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 25 февраля на заседании Правительства. «На начальном этапе неизбежны разного рода накладки и очереди, это несет определенные риски для здоровья людей» – пояснил решение глава Правительства.

Напомним, что новая система должна была вступить в силу еще прошлым летом, однако по причине пандемии, была перенесена на весну, а теперь и на осень.