Аренда авто в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 30.01.2023 в парке 88 авто
доступных для аренды

Масло вместо дизеля: житель Калининграда 6 лет использует необычный способ заправки автомобиля

21.10.2022

Эксплуатация транспортного средства, оснащенного ДВС, без топлива не представляется возможной. Однако смекалистые водители находят альтернативу даже в таком случае. Житель Калининграда 6 лет заправляет собственный транспорт обычным растительным маслом, чтобы ездить по городу. Он не только использует инновационный способ заправки, но и проводит консультации для европейских автомобилистов, которые в последнее время не могут покупать много дизеля.

Альтернативное топливо – что предложил калининградец?

Автомобилист Константин М. рассказал, как получается экономить на поездках с использованием альтернативного вида топлива. История начинается с 2016 года, когда на спор мужчина доказал другу, что вместо дизеля можно залить растительное масло. Эксперимент решили провести у Дома Советов. Он оказался настолько масштабным, что собралось несколько сотен человек. Длительное время у изобретателя назревала идея проверить правильность своей теории. Для этого он побоялся взять собственный 123-й Mercedes и заправить его бак подсолнечным маслом.

Мало кто верил в успех эксперимента. Для проведения требовалась техническая обработка автомобиля, выработка дизеля. После этого водитель присоединил канистру на 5 литров, заполненную растительным маслом. С первой попытки автомобиль отказывался запускаться, но на второй привычно зарычал. После успешного запуска водитель устроился за рулем и сделал несколько кругов по площади под аплодисменты людей. Очевидцы сообщали, что из выхлопной трубы шел газ с запахом, который обычно издает раскаленная сковорода.

Положительный результат и победа в споре вдохновили Константина на новый эксперимент. Он решил продолжать ездить на подсолнечном масле, но заправляться отработкой.

Владелец автомобиля сообщает, что на 50 км в пути требуется почти 4 литра растительного масла. Если брать новое, итоговая стоимость оказывается даже выше, чем в случае с дизелем - 490 рублей против 250. Тогда Константин стал искать отработанное масло. Первое время это не казалось проблемой, но в дальнейшем получать такой состав становилось все сложнее - на рынке появлялись конкуренты.

Константин и сейчас эксплуатирует автомобиль на масле, но предупреждает других водителей: «Запускать мотор и прогревать его нужно только на дизельном топливе». Перед тем как заглушить мотор, требуется несколько км проехать на топливе с АЗС.

Мужчина признается, что к нему часто обращаются владельцы транспортных средств с просьбой поделиться технологией заправки топливом. Он всегда предупреждает, что любой эксперимент с топливной системой автомобиля может стать причиной ее поломки. В последнее время Константину все больше пишут из Европы, так как там дизельное топливо заметно подорожало. Чаще всего к нему обращаются грузоперевозчики.

Проблема поиска альтернативного вида топлива волнует человечество не первое десятилетие. В 1905 году Рудольф Дизель показывал работу собственного автомобиля и использовал в качестве топлива растительное масло. Во многих городах России есть водители, которые используют масло, смешивая его с основным топливом. Константин пока не собирается полностью отказываться от дизеля, так как цены на растительное масло заметно выросли. Сейчас у него есть другая проблема - его старый Mercedes сильно изношен. Из-за сгнившего кузова он даже пытался найти замену, но в регионе за такие машины просят большие суммы. Сам Константин считает, что с надежностью его машины сравнится только автомат Калашникова.