Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

Медведев ввел лимит на госзакупки автомобилей и мощность их силовых агрегатов

23.05.2016

18 марта этого года Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждались вопросы государственных закупок. Премьер-министр РФ издал указ, в котором регламентируется мощность силовых агрегатов на машинах, приобретаемых и арендуемых чиновниками. Напомним, что в прошлом году он ввел новые правила, оговаривающие способы приобретения автомобилей государственными работниками.

фара дорогого автомобиля

С этого момента транспортные средства, находящиеся в пользовании российских чиновников, делятся на два типа. К первым относятся машины, закрепленные непосредственно за госслужащим, во вторую группу входят так называемые автомобили «по вызову». Для «закрепленных» машин правительство РФ предлагает ввести ограничение в 200 лошадиных сил, а для автомобилей по вызову – 150 л.с. Предполагается, что это позволит избежать необязательных растрат на аренду слишком дорогой техники.

Подробнее ознакомиться с постановлением можно на официальном сайте Кабмина. Там же изложена информация о допустимом количестве государственных машин для отдельных регионов.

Напомним, что в сентябре прошлого года Медведев уже ввел в действие правила покупки машин для нужд чиновников. Они не должны обходиться бюджету дороже 2,5 млн рублей. Более того, на такую сумму и мощность в 200 л.с. могут рассчитывать только руководители и заместители глав федерального округа.

Для чиновников рангом пониже установлен лимит в 2 и 1,5 млн. рублей, в зависимости от занимаемой должности.

Помимо автомобилей, Медведев установил лимит на госзакупку смартфонов. Теперь чиновник не имеет права выделять из бюджета более 15 000 рублей на покупку очередного девайса.

Как сказано в пояснении к документу, постановление направлено на предотвращение избыточных и необязательных растрат.