Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

Мэрия поддержала калининградских экологов отказав ГИБДД в вырубке вдоль дорог

24.06.2016

Согласно информации, предоставленной калининградской экоорганизацией «Зеленый фронт», городские власти отказали работникам ГИБДД в предоставлении права на вырубку деревьев.

p5120034.jpg

По этому поводу экологи отправили в горсовет письмо-запрос и получили ответ, в котором говорится, что убирать зеленые насаждения с улиц города можно лишь в случаях необходимости устранения нарушения установленных стандартов и прочих нормативных или правовых актов, регулирующих безопасность движения на дорогах. Более подробно о процедуре получения подобного документа написано в местном законодательном акте.

В связи с тем, что был нарушен установленный порядок, городские власти в прошлом году отказались выдать «билет на вырубку» деревьев по некоторым городским улицам, затребованный главным городским инспектором.

Стоит отметить, что калининградские экологи, рьяно поддерживаемые местными активистами, давно ведут «незримый бой» за сохранение деревьев, которые растут вдоль дорог. Причем это касается не только городских магистралей, но и областных. Между тем, в ГИБДД убеждены в необходимости спилить зеленые насаждения, дабы обеспечить должный уровень безопасности движения.

«Калининград может быть доволен своими руководителями, поскольку они отказались идти на поводу у сотрудников дорожной полиции», - уточняет представитель организации «Зеленый фронт».

Как рассказал один из участников этой организации, недавно работниками прокуратуры по запросу ГИБДД проводилась проверка решения массового спила деревьев, растущих вдоль дорог города и области. В результате было выявлено множество нарушений. Прошлым летом прокурор области отправил предписание в управление МВД области, в котором говорится о необходимости устранения выявленных проблем. Эти же предписания были отправлены в районные управления МВД области.