Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444
+7-962-257-85-11

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 20.10.2020 в парке 28 авто
доступных для аренды

Мировой лидер автопроката стал очередной жертвой пандемии

13.10.2020

Вечером 22 мая мировой общественности стало известно о том, что крупнейший лидер по аренде автомобилей, компания Hertz Global Holdings, объявила о своем банкротстве. Руководству компании не удалось договориться с кредиторами об отсрочке своего многомиллиардного долга. Cогласно предоставленным в распоряжение суда документам, активы компании составляют около $25,8 млрд., а долги перед кредиторами почти $24,4 млрд

Основной причиной финансовых неудач явился экономический спад, вызванный карантинными мерами по случаю пандемии. Ведь 2/3 сделок компании составляли аэропорты, которые сразу же закрылись с началом эпидемии мирового масштаба, перекрыв пассажиропоток на 94%. Также из-за режима самоизоляции большинство потенциальных арендаторов оставалась сидеть дома на период ремонта собственных автомобилей, тем самым не воспользовавшись услугами автопроката.

В результате, как закономерный итог глобальных экономических катаклизмов, спрос рухнул до нулевой отметки. Это сразу ощутимо «ударило» по сотрудникам компании: 38 тыс. человек было сокращено и 4 тыс. отправлены в отпуск.

Еще одной причиной банкротства эксперты автопрокатного рынка называют устаревшую модель активов Hertz. В тяжелые времена прокатчик продавал часть своих автомобилей, но не в этот раз. Аналитик агентства Benchmark Майкла Уорд считает, что такие меры сегодня могут привести к обвалу рынка подержанных автомобилей, который и так сейчас переживает не самые лучшие времена. Цены на «вторичку» упали до уровня 2009 года. 

Только цифры помогут оценить масштабы бедствия, поразившего компанию: 12,4 тыс. прокатных контор под одноименным брендом и 568 тыс. автомобилей в их распоряжении. Рыночная стоимость компании составляет $575 млн., по оценке делового журнала Forbes. 

Процедура банкротства коснется некоторых дочерних фирм в США и Канаде, но минует операторов в Европе, Новой Зеландии и Австралии, а также франчайзинговые структуры Hertz.  

На сегодняшний день это самое громкое банкротство, так как ни одна предыдущая компания-банкрот не имела такой львиной доли участия на своем рынке, как компания  Hertz Global Holdings.