Аренда автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 962 257-85-11

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 16.04.2021 в парке 41 авто
доступных для аренды

Мировые автоконцерны заявили о планах стратегического развития в пользу производства «зеленых» авто

26.03.2021

Электромобили сегодня – это уже не легкое заигрывание с экологами, а вполне обозримая перспектива в будущем. Крупнейшие производители автомобильной промышленности уже заявили о своем намерении отказаться от производства авто с бензиновыми и дизельными двигателями, и даже их гибридов, в пользу электрокаров. Более того, автоконцерны обозначили конкретные сроки.

Так, шведский бренд Volvo намерен до 2030 года отказаться от выпуска традиционных авто и сосредоточить свое внимание на электромобилях. В доказательство своих слов он представил первую модель – компактный городской электрокроссовер  XC40 Recharge.

Американский концерн General Motors планирует инвестировать в производство инновационных авто $27 млрд и за пять лет выпустить со своего конвейера 30 электрокаров, полностью отказавшись от бензиновых моделей к 2040.

Другой «американец» Ford, согласно своей стратегии, исключит из своей линейки автомобили с ДВС в течение 10 лет, и планирует инвестировать на радикальные преобразования $22 млрд.

Jaguar Land Rover планирует за 10 лет полностью свернуть производство традиционных бензиновых авто, а через 15 – и гибридов. Британские власти намеренно сократили срок на продажу бензиновых авто до 2030 года.

Немецкая компания Audi, «дочка» Volkswagen Group, планирует исключить из производства автомобили с ДВС в течение ближайших 20 лет, тогда как сам Volkswagen не делал громких заявлений по этому поводу. Заметим, что многие игроки автомобильного рынка считают именно эту компанию достойной того, чтобы составить конкуренцию компании Tesla.

Автопрокатчики США в свое время поддержали «зеленую» идею. Так, крупнейший игрок американского рынка автопроката, компания Hertz, еще в далеком 2014 году присоединилась к экологической программе в испанской Малаге, пополнив свой автопарк электромобилями Nissan Leaf. И это был далеко не первый опыт компании по прокату электрокаров: в некоторых городах США уже разъезжали Chevrolet Spark EV и Tesla Model S.

В условиях пандемии компания понесла значительные убытки, и в мае 2020 года она заявила о своем банкротстве. Однако, 2 марта текущего года, представители компании подали в суд план реорганизации, инициировав тем самым процедуру выхода из банкротства.