Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 03.08.2021 в парке 67 авто
доступных для аренды

МВД планирует ввести скрытый надзор на дорогах

08.06.2021

Министерство внутренних дел РФ разработало проект приказа об осуществлении скрытого надзора за участниками дорожного движения по части выполнения требований безопасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал нормативных правовых актов.

Согласно проекту, для осуществления «невидимого» надзора, полицейские могут использовать патрульный автомобиль без графических обозначений и одеваться при этом в гражданскую одежду. При этом патрульным будет запрещено останавливать автомобили и оформлять протоколы нарушений, их задача: фиксировать нарушения и передавать информацию другим нарядам. Если скрытый надзор производится сотрудником в форме, он имеет право выполнять все необходимые процедуры лично.

Тем временем, в Калининграде начали тестировать системы фото и видеофиксации, которые позволяют запечатлеть на камеру такие нарушения, как выезд автомобилистов на встречную полосу и непредоставление преимущества пешеходам на переходах. По результатам испытаний ГИБДД примет окончательное решение об установке данного оборудования на особо аварийных участках улично-дорожной сети города.

Сегодня на транспортных магистралях Калининграда установлены и успешно работаю комплексы, фиксирующие нарушения скоростного режима. Согласно статистическим данным, данные меры позволили значительно сократить количество аварийных ситуаций на дорогах: если в 2015 году из-за превышения скорости произошло 125 ДТП, то в 2020 году – всего 24 аварии.

Всего в Калининградской области установлено свыше 120 стационарных комплексов видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город». Дополнительно, специалисты организации устанавливают ещё около 20 передвижных систем, меняя их дислокацию еженедельно.