Аренда автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 962 257-85-11

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 10.05.2021 в парке 55 авто
доступных для аренды

На некоторых участках Приморского кольца будет снижен скоростной режим

09.04.2021

Данные ограничения планируют ввести на период ремонта приморской автотрассы, – сообщает пресс-служба северо-западного подразделения федерального дорожного агентства Росавтодор.

Речь идет трёх развилках автомагистрали федерального значения А-217 и касается подъездов к приморским городам Зеленоградск, Светлогорск и Пионерский. В этой связи 6 апреля на портале госзакупок был объявлен конкурс по выбору подрядчика (лот №34), который должен будет заменить асфальт, установить дорожные знаки и нанести разметку на указанных участках автодороги.

Сроки строительных работ и их стоимость пока не известны, заказчиком выступает ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Тендер завершиться 28 апреля, а итоги конкурса планируется провести в мае.

В ходе ремонтных работ перекрывать движение транспорта полностью не планируется, однако сужение автомагистрали и ограничение скорости движения до 40 км/ч – это то, к чему стоит подготовиться автомобилистам.

Ранее калининградцы вносили предложения по сокращению заторов на Приморском кольце в рамках проекта «Сам себе гаишник», инициированного сетевым изданием «Клопс». Цель данного проекта – донести предложения автомобилистов по избавлению города от пробок до ГИБДД и мэрии Калининграда.

По мнению жителей Калининграда изменение схемы движения при выезде с Приморского кольца позволило бы существенно сократить пробки. Ситуацию на данном участке осложняет огромный наплыв транспорта из приморских городов, наличие крупных торговых центров и старой трассы: все транспортные потоки сходится в одном «пучке».

Несмотря на то, что развязка на Окружную спланирована под две полосы, разметка разрешает ехать только по одной. Осуществление поворота с Приморского кольца с двух полос могло бы значительно улучшить ситуацию, – считают калининградцы.