Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 18.09.2021 в парке 67 авто
доступных для аренды

На проектирование двух новых автодорог власти выделили 10 млн рублей

13.07.2021

На сайте госзакупок объявлен повторный тендер на ремонт улицы Судостроительной в Калининграде. На этот раз из бюджета выделено 345,5 млн. рублей, то есть на 40 млн. больше, чем в апреле, когда выбирали первого подрядчика. Увеличение стоимости контракта связано с повышением цен на материалы. Подать заявку на участие можно было до 14 июля.

Что планируют сделать: тротуары с двух сторон от дороги, современную велодорожку со специальным покрытием из каучука и газон. Кроме того, планируется уменьшить высоту бордюров и установить 107 фонарей и павильоны для 12 остановок общественного транспорта.

По проекту магистраль будет двухполосной, для перехода на пересечениях с улицами Товарной, Батальной и пер. Товарным установят полосы и камеры, подключенные к системе “Безопасный город”. Запланированы работы по расширению моста для парковки 50 машин.

Объявлен тендер и на ремонт улицы Павлика Морозова. Также стоимость контракта по сравнению с апрельской повысилась на 32 млн. рублей. Теперь власти города готовы выделить на работы 222,7 млн. рублей. Планируется капитальный ремонт улицы с расширением проезжей части до 1,3 метров и с заменой брусчатки на асфальт.

Желающие получить контракт на ремонт двух автомагистралей в Калининграде общей суммой 10 млн. рублей также могли подать заявку на сайте госзакупок. Предлагают отремонтировать улицу Мариенко (600 м) с объединением Артиллерийской и Лучинского за 4,07 млн. рублей. Вторая задача — улица Горчакова (500 м). Планируется объединить ул. Рассветную и ул. Согласия за 6,3 млн. рублей.

Заявки нужно успеть подать до 9.08.2021. На все работы дают срок 130 дней от момента подписания контракта.