Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

8 800 20102 04
(бесплатно по РФ с любых телефонов)

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 21.10.2018 в парке 31 авто
доступных для аренды

На российском рынке автопроката отмечается тенденция к сокращению сроков использования услуг

10.04.2018

На сегодняшний день в России все большую популярность приобретают особые услуги проката легкового автотранспорта, предоставляемые на небольшие сроки (сутки, часы или даже минуты). В связи с этими тенденциями происходит закономерная трансформация рынка услуг автопроката, крупные игроки которого вынуждены терпеть серьезные убытки. К примеру, одной из первых жертв сложившейся ситуации стала «дочка» крупнейшей мировой компании Hertz. В России под этим брендом функционировало предприятие «Ричмонт транспортные услуги». В настоящий момент деятельность компании приостановлена, а ее руководство начало процедуру объявления себя банкротом.

На российском рынке компания Hertz работает более двух десятков лет – первое подразделение было открыто в Москве в 1996 году. Бизнес развивался стремительными темпами и приносил владельцам неплохую прибыль: география сети Hertz охватывала 20 городов, общее количество пунктов выдачи прокатных автомобилей достигло 33. Клиентам предлагался выбор из различных видов транспортных средств, а размер автопарка компании уже успел перевалить за 1500 единиц. Но за последний год ситуация в корне изменилась: доход предприятия на территории России за 12 отчетных месяцев уменьшился более чем на 60%, слегка превысив 40 тысяч рублей. Опасаясь чрезмерных убытков, руководство Hertz приняло решение о закрытии российского подразделения и признании его банкротом.

По мнению специалистов компании, основная причина подобного развития событий кроется в стремительном распространении каршеринга. Краткосрочная аренда транспорта сегодня пользуется огромной популярностью. Причем подобная тенденция наблюдалась на протяжении двух последних лет. Действительно, услуга совершила настоящий переворот в отрасли автопроката, предоставляя клиентам возможность брать автомобиль в прокат на пять-двадцать минут в любой части города и оставлять непосредственно в конечной точке своего пути.

Никаких визитов в офис, максимальная экономия средств и времени, а в качестве бонуса – бесплатные парковки по всему городу. В настоящее время в Москве количество постоянно обращающихся к услугам каршеринга клиентов превышает 500 тысяч человек. Автопарк столичного сервиса за последние месяцы увеличился в два с половиной раза и сегодня составляет 2500 единиц авто. Более того, по прогнозам экспертов краткосрочный автопрокат и дальше продолжит свое развитие: предполагается, что вскоре автопарк московского сервиса превысит десять тысяч единиц техники.  

Многочисленных клиентов каршеринг привлекает прежде всего максимальным удобством: решив взять машину в прокат, вы можете воспользоваться специальным мобильным приложением и уже через несколько минут двигаться на авто в нужном направлении. Нет необходимости отправляться в офис прокатного агентства, а система поминутной оплаты обеспечивает реальную экономию средств.

Эксперты убеждены: в современном мире цифровые платформы кардинально изменяют порядок функционирования таких рынков, как такси, розничная торговля, недвижимость, фриланс. А потому их участникам необходимо оперативно реагировать и адаптироваться под новые условия. В противном случае их ждет неминуемая гибель.