Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444
+7-962-257-85-11

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 20.10.2020 в парке 28 авто
доступных для аренды

На Урале стремительно падает спрос на каршеринговые услуги

21.04.2020

Ограничительные меры, введенные в связи с накрывшей весь мир пандемией коронавируса, напрямую отразились на работе каршеринговых компаний. Почти 80% клиентов в УрФО перестали пользоваться услугами, —  об этом говорят данные опроса "Авито Авто".

Жители Уральского региона, впрочем, как и любого другого, арендуют машины для поездки на дачу, в офис, на вокзал или в аэропорт. Также услугами проката пользуются курьеры для доставки габаритных грузов и волонтеры, таковых в УрФО 15%.

Эксперты подтверждают: услугами каршерингового сервиса выгодно пользоваться только для нерегулярных выездов. Половина опрошенных готовы потратить на эти цели до трех тысяч рублей в месяц, а 24% до тысячи рублей, совершив максимум 5 поездок. Еще четверть респондентов чередуют формат каршеринга с такси, и считают, что последнее даже дешевле.

По мнению директора Института финансов и права УрГЭУ Максима М., на такси он тратит гораздо меньше средств, чем на содержание собственной машины. Каршеринг для него интересен лишь для разовых поездок.

Опрошенные пользователи сервиса уверены, что ездить на такси безопаснее, чем на арендованном автомобиле, потому что пассажир не несет ответственности за машину и оплачивает только дорогу.

Получается, что постоянно кататься на арендованной машине слишком накладно. Каршеринг — роскошь, а не средство передвижения, а услуги такси пользуются все большей популярностью.