На рынке автопроката с 2016. Более 100 машин в парке. 1000+ отзывов. 2 офиса. КАСКО. Скидки

Аренда автомобилей в Калининграде
2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 22.02.2024 в парке 100 авто
доступных для аренды

Навигация по дорожным работам: ремонт эстакады в Калининграде меняет схему движения

26.06.2023

Пресс-служба городской администрации сообщила, что 24 июня эстакада в Калининграде будет частично перекрыта для проведения ответственных ремонтных работ. В течение следующих нескольких месяцев, до сентября, подрядчик сосредоточится на капитальном ремонте девяти деформационных швов, расположенных на каждой из четырех полос движения моста. Это срочное техническое обслуживание необходимо из-за наличия зазоров в швах, через которые проникает вода, что приводит к разрушению арматуры и бетона. Также было установлено поврежденность дорожного полотна в близи швов, что делает незамедлительный ремонт необходимым.

Основной целью текущего ремонта является устранение 9 деформационных швов, которые были отремонтированы пять лет назад. Дополнительное техническое обслуживание, обеспечивающее поддержание структурной целостности моста были проведены в 2019 и 2021 годах. Затвердевание бетона обычно занимает от одной до двух недель, а это означает, что в этот период рабочие не будут находиться в непосредственной близости от моста. Городская администрация обязуется оперативно реагировать на любые запросы или опасения жителей города по поводу ремонта моста.

Летом 2021 года эстакада на Ленинском проспекте была комплексно обследована инженерами из ООО «Инженерное бюро искусственных сооружений». По результатам работ специалисты заключили, что эстакаде необходим капитальный ремонт. Стоимость проекта ремонта эстакады составит более девяти миллиарда рублей, что превышает половину годового бюджета города. Согласно официальной документации, ремонтные работы рассчитаны на 73 месяца, а к 2029 году мост должен быть полностью введен в эксплуатацию. Общая длина всех участков моста составляет около двух километров.

Корректировка схемы движения: объявлены изменения движения на дорогах города

Для обеспечения безопасной и эффективной перевозки во время аварийно-восстановительных работ движение будет перенаправлено на трамвайные пути, выступающие в качестве альтернативного маршрута. Важно признать, что такой ремонт влечет за собой значительные затраты.

Параллельно, в рамках отдельной разработки, касающейся организации дорожного движения, внесены коррективы в схему движения вокруг двухъярусного моста в Калининграде, о чем «Клопс» поделились информацией с Администрацией города. По последней информации, правая полоса с улицы Портовой отведена исключительно для движения в сторону центра города, а левая полоса позволяет двигаться прямо или поворачивать в сторону улицы Багратиона. Эти модификации следуют за предыдущими изменениями, внесенными летом 2022 года, которые изначально разрешали повороты только налево, что привело к пробкам на дорогах и последующей критике со стороны разочарованных водителей. Впоследствии левые повороты были запрещены, что привело к хаосу, поскольку некоторые автомобилисты игнорировали знаки.

Предстоящая реконструкция: названы участки города, которых коснуться изменения

Также в городе активно планируют дальнейшие проекты реконструкций. Начиная с 29 июня будет закрыт тридцатиметровый отрезок на Красной улице, а именно от 91 до 104 дома. Ремонт данного участка продлится до 9 июля. Далее ремонт коснется участка от перекрестка Степана Разина до перекрестка Карла Марка, а также от Чекистов до Маршала Борзова. Ожидается, что комплексный проект реконструкции завершится к 15 ноября. В период реконструкции автобусы No27 и No28 продолжат движение по улице в обычном режиме, минуя остановки Красной улицы и Чекистов, для обеспечения бесперебойного движения автобусов. Эти коллективные усилия направлены на улучшение городской инфраструктуры и оптимизацию транспортных потоков Калининграда.