Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 24.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

Несмотря на кризис брянское предприятие активно развивается в сфере автоаренды

13.07.2016

Непростая экономическая ситуация в стране, усугубившаяся наложением санкций со стороны некоторых европейских государств, вынудила многих участников отечественной бизнес-среды вносить определенные коррективы в свою деятельность. Так, некоторые автодилеры принялись активно торговать подержанными транспортными средствами.

Брянское предприятие «БН-Моторс» решило пойти по иному пути, освоив технологию проката автомобилей. Алексей Подщеколдин, занимающий пост главы директорского состава группы, поделился с журналистами некоторыми секретами успешной деятельности дилерского центра в совершенно чуждой для себя сфере.

В течение трех последних лет предприятие постоянно фиксировало снижение объемов реализации транспортных средств. В итоге за прошлый год количество продаж новых машин едва достигло половины аналогичных показателей предыдущих отчетных периодов. К началу 2016 года аналитики предсказывали стремительное повышение спроса на автомобили, уже побывавшие в эксплуатации. По мнению Подщеколдина, продажа подержанных авто – более выгодное мероприятие в нынешних реалиях, нежели торговля новым транспортом.

p7010356.jpg

Помимо этого, он считает, что отрасль можно поддержать другими так называемыми «непрофильными проектами. В их число входит прокат автомобилей, предоставление услуг по обучению вождению, реализация контрактов на сервисное обслуживание. «Еще два года назад стало понятно, что без внедрения новых направлений нам не удастся достичь желаемого успеха, - объяснил Алексей Подщеколдин. – Разумеется, полностью оставлять свой бизнес мы не собирались, просто решили несколько расширить его».

В фирме тогда фактически простаивал тестовый автопарк. В тест-драйвах изредка использовались лишь некоторые машины. Излишки техники было решено выставить в прокат. В контракте с дистрибьюторами предусмотрены возможности передачи авто клиентам на безвозмездной либо платной основе, поэтому с этим вопросом проблем не возникло.

На тот момент автопарк ГК «БН-Моторс» насчитывал двенадцать единиц транспорта. Услуги аренды начали пользоваться спросом у местного населения и очень скоро автомобиле, использующихся в прокате, стало катастрофически недоставать. С целью увеличения арендного автопарка было дополнительно приобретено десять машин. Впоследствии количество транспортных средств лишь увеличивалось. В настоящее время группа компаний предлагает в аренду сорок пять современных автомобилей. Главным образом автопарк предприятия состоит из легковых авто среднего уровня марки Renault. Как пояснил Алексей Подщеколдин, французский автопроизводитель обеспечивает мощную поддержку своим дилерам, поэтому с ним гораздо проще и приятнее сотрудничать. В «БН-Моторс» представлены практически все модели марки Renault. Для клиентов, не признающих французские автомобили, есть некоторые модели KIA, Skoda и Nissan. Если же необходим совсем бюджетный транспорт, можно присмотреться к продукции «АвтоВАЗа», представленной автомобилями Лада Веста и Лада Гранта.

Стоимость проката автомобиля напрямую зависит от продолжительности пользования услугой и выбранной модели. К примеру, час езды на одной из представительниц «АвтоВАЗа» будет стоить около 200 рублей. За 60 минут на транспорте среднего уровня придется отдать порядка 350 рублей. С увеличением срока аренды стоимость самой услуги уменьшается. Так, цена годового проката снизится примерно в два раза. В качестве дополнительных опций компания предлагает своим клиентам арендовать автокресла для детей, видеорегистраторы, навигационные приборы. Чтобы взять транспорт в аренду, достаточно лишь предъявить сотруднику компании документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий право управления соответствующими категориями транспортных средств. Стаж вождения при этом должен превышать пять лет, а возраст водителя - не менее 25 лет.

Помимо аренды легковых авто, ГК «БН-Моторс» также предоставляет в прокат грузовые машины и микроавтобусы. Этой техники на предприятии предусмотрено по три авто каждого вида – все марки Renault. Аренда коммерческого транспорта на сегодняшний день весьма востребована. Так, в Обнинске строительная компания арендует микроавтобус Renault Trafic для транспортировки сотрудников непосредственно к месту осуществления работ. Значительную выгоду приносит взаимодействие с представителями бизнеса из сферы частного извоза. В случае выхода из строя штатного автомобиля, владельцы маршрутных такси оформляют прокат микроавтобуса Renault Master M+. В общем объеме клиентов ГК «БН-Моторс» подобные компании занимают около 30%. В некоторых случаях они также могут брать в аренду легковые машины.

p7010367.jpg

Все транспортные средства, использующиеся в прокате, оснащены фирменными наклейками «БН-Моторс Автопрокат». Однако при долгосрочной аренде автомобиля клиент может попросить убрать наклейку.

В настоящее время группа компаний «БН-Моторс» имеет шестнадцать отделений в Брянской и прилегающих к ней областях. Взятый в компании арендный автомобиль разрешается использовать для совершения поездок по территории ЦФО. По прошествии каждых пятнадцати тысяч километров клиент обязан проходить профилактическое сервисное обслуживание в авторизованном центре компании.

Продвижение услуги проката компания осуществляет в процессе ведения своей основной продажной деятельности, а также путем активного использования рекламных средств и официального Интернет-ресурса. К слову, сайт компании реализован в русскоязычной и англоязычной версиях. Помимо многочисленных местных жителей, по тем или иным причинам нуждающихся в автотранспорте, клиентскую базу ГК «БН-Моторс» составляют венгры и поляки, часто посещающие регион с целью решения бизнес-вопросов. Уже сейчас, в период полноценного функционирования проекта, глава компании отмечает огромное значение так называемого «сарафанного радио».

Несмотря на ведение бизнеса в сфере продажи автомобилей, Подщеколдин убежден в том, что в современных реалиях владение собственным транспортом не является обязательным условием для достижения успеха в различных жизненных сферах. Потенциальным покупателям сотрудники предприятия спешат рассказать об издержках, которые предусматривает владение авто. Благодаря прокату, всех этих растрат можно избежать, взяв машину на определенный срок для решения конкретных задач.

Среди современных дилерских предприятий ГК «БН-Моторс» считается неким первопроходцем в сфере автоарендного бизнеса. Освоение нового сегмента позволило компании расширить источники получения прибыли, а также достичь определенных успехов в конкурентной борьбе. «Обнинское арендное предприятие, на протяжении пяти лет предлагающее прокат автомобилей, недавно предложило нам приобрести их бизнес, - отметил Подщеколдин. – Наша политика ценообразования не оставляет конкурентам шансов на выживание».