Аренда автомобилей в Калининграде
2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 14.04.2024 в парке 105 авто
доступных для аренды

Новая транспортная развязка, автодублер и другие изменения на Невского

14.03.2023

Калининградскими властями сейчас рассматривается вопрос, каким образом обустроить новый перекресток, расположенный в месте, где пересекается Невского и будущая улица Закатная (около больницы скорой медицинской помощи). Новая дорога будет автодублером Краснокаменной и Артиллерийской. Проектировать магистраль на четыре полосы уже начали. Планируется, что в 2023 году будет получена вся требуемая документация. Однако до сих пор не решили один из основных вопросов: как обустраивать перекресток с улицей Невского, которая считается одной из самых загруженных в городе.

прокат авто в Калининграде

По данному вопросу ведется много дискуссий, подключаются институты, проектировщики, специалисты, понимающие и разбирающиеся в транспортных развязках. Очевиден один факт – примыкание не должно привести к торможению автодвижения по Невского. Сделать это непросто, поэтому требуется время, чтобы разобраться с конфигурацией развязки.

На рассмотрении следующие варианты:

  • обыкновенный перекресток;
  • двухуровневая дорога (как Невского и Окружная);
  • кольцо (как на площади Василевского).

Согласно обещаниям региональных властей, решение не будет очень дорогим.

Строительство автодублера Невского

В городе начали строить улицу Лучинского – магистрали, которая будет автодублером улицы Невского. Первая часть проекта предполагает, что дорога станет соединяющим звеном между Мариенко и Артиллерийской, однако не будет тупиковой. На следующем этапе магистраль продлят до Закатной, после чего она будет выходить на Арсенальную. Но на эти работы у администрации денег на данный момент нет.

В планах региональных властей – завершение до конца августа 2023 года обустройства участка до Мариенко, протяженность которого составляет 647 метров. Дорожными службами было разрыто корыто, осуществляется подготовка песчаного основания, ливневых канализаций.

Новая магистраль будет иметь две полосы, с каждой стороны обустроят тротуары и дорожки для велосипедов. Общая стоимость проекта составила 84 миллиона рублей. Из этой суммы 99% - средства местного дорожного фонда.

В контексте строительства новых объектов и расширения транспортных магистралей, прокат новых авто в Калининграде становится важным аспектом для обеспечения мобильности населения и развития региона. Глава администрации города Елена Д. выразила признательность правительству Калининградской области за поддержку в реализации проектов, которые способствуют улучшению транспортной инфраструктуры и повышению качества жизни горожан.

Калининградцы требуют установки нового светофора на Невского

Калининградцы, проживающие на Невского, попросили администрацию города поставить дополнительный светофор для безопасного перехода через дорогу. Речь идет об участке дороги из четырех полос около домов 176, 177, 178, в котором располагается неконтролируемый пешеходный переход. По словам местных взрослых людей, им страшно переходить магистраль, школьники же перебегают "зебру", торопясь на уроки. Жители города уверены в необходимости реконструкции данного места, считая, что это поможет сделать участок безопасней, сократить количество аварий. Люди, проживающие в этом районе, рассказали о готовности на компромисс: пусть зеленый свет зажигается реже, но будет гореть дольше, чтобы машины точно успели затормозить.

По данным Госавтоинспекции, за последние пять лет на данном участке произошло шесть дорожно-транспортных происшествий. В большинстве случаев сбивают пешеходов, но иногда сталкиваются и автомобили.