На рынке автопроката с 2016. Более 100 машин в парке. 1000+ отзывов. 2 офиса. КАСКО. Скидки

Аренда автомобилей в Калининграде
2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 22.02.2024 в парке 100 авто
доступных для аренды

Новости «Автотор»: переход на сборку китайских авто, выпуск нового кроссовера и поиск новых иностранных партнеров

16.12.2023

Покупательский спрос россиян на легковые машины продолжает расти. За ноябрь текущего года было реализовано в два раза больше автомобилей чем за ноябрь прошлого года. То есть, объемы продаж выросли более чем на 100%. Самым востребованным у потребителя брендом является Лада, а самой покупаемой стала Лада Гранта. За указанный период было продано 16 200 ТС. Ну а самым популярным иностранным автобрендом среди россиян стал Haval (Китай), количество автомобилей которого было распродано более 14 000 единиц.

«Автотор»: отказ от сборки корейских и немецких марок и переход на сборку китайских автомобилей

Увеличивающийся спрос на автомобили заставляет компанию «Автотор» стремительно реализовывать планы, расширяя линейку и объемы выпускаемых ТС. Согласно планам на текущий год, производителем будет выпущено около 70 000 единиц легковой техники. И это считается значительным рывком вперед после 2022 года, когда компания переживала кризис. В прошлом году объемы продаж «Автотора» снизились в 3 раза, а доходы упали на 70%. Такое положение дел, конечно же, связано с пандемией, которая негативно сказалась на положении многих отечественных производителей. Для сравнения – в 2019 году, на пике своей производительности, компания выпустила 212 автомобилей.

Ранее «Автотор» занимался выпуском южнокорейских и немецких моделей – БМВ, Кия, Хендай. Однако, сегодня он предпочитает работать с китайскими авто, которые популярны у российского потребителя и ценятся им за высокое качество и доступную стоимость. Стоит сказать, что сегодня производитель особое внимание уделяет производству электромобилей, работа над которыми ведется совместно с китайской компанией Foton.

Линейка модификаций авто расширяется

Крупнейший автомобильный производитель в Калининграде, завод «Автотор» еще в начале текущего года начал промышленную сборку легковых машин торговой марки Kaiyi. И, первым, выпущенным и протестированным отечественным производителем стал седан Е5. Однако, в конце лета «Автотор» решил расширить линейку выпускаемых китайских автомобилей и начал сборку марок Kaiyi X3 Pro и Kaiyi X3. А совсем недавно завод занялся производством еще одного среднеразмерного кроссовера Kaiyi X7 Kunlun.

На сегодняшний день Kaiyi X7 Kunlun является самой крупной легковой машиной, выпускаемой калининградским предприятием. Решение о его промышленной сборки было принято после проведения аудита, определяющего качество представленных марок китайских авто. На сегодняшний день «Автотор» занимается производством машин уже на имеющейся кузовной базе. Уже сваренные и окрашенные кузова оснащаются необходимыми комплектующими. Однако, совсем скоро планируется переход на полный производственный цикл. Поэтапно завод будет наращивать уровень локализации, используя собственные комплектующие.

Совсем недавно «Автотор» заключил договор с тремя китайскими компаниями на производство легковых автомобилей. С начала текущего года активно началась тестированная сборка машин, в рамках которой было выпущено несколько сотен экземпляров. По прогнозам на текущий год планировался выпуск не менее 50 000 единиц техники, однако, завод вполне может достичь планку в 100 000. При этом, крупнейший автопроизводитель Калининградской области не ограничивается уже имеющимися договорами и продолжает искать новых партнеров. Ведь, для предприятия очень важно не только вернуться к показателям допандемийных годов, но и превысить их, установив новые рекордные показатели.