На рынке автопроката с 2016. Более 100 машин в парке. 1000+ отзывов. 2 офиса. КАСКО. Скидки

Аренда автомобилей в Калининграде
2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 02.12.2023 в парке 101 авто
доступных для аренды

Новые дороги: о состоянии дорог Калининградской области

10.09.2023

В 2023-2024 Калининград вплотную занялся дорожными работами. На участок «Мамоново-Калининград» профинансировано более 543 млн рублей. В конце августа был объявлен аукцион, на котором будет выбран подрядчик на ремонт нескольких участков трассы. Дорожным службам необходимо будет починить отрезки дороги с 7 по 20, 21 по 36, с 37 по 51 км. Денежные средства рассчитаны до конца 2024 года.

Замена дорожного покрытия необходима от «Шоссейное» до «Мамоново-Гроново». Подрядчику необходимо будет кроме автомобильной дороги отреставрировать ещё и пешеходные переходы, островки безопасности, остановочные пункты и ограждения вдоль дорог. Аукцион продлится до 25 сентября, в этот день станет известно кто из подрядчиков будет нести ответственность за дорожное покрытие в Калининградской области – на выполнение обязательных задач по ремонту у подрядчика будет ровно год, закончить их требуется осенью 2024 года.

Проект «Безопасные качественные дороги»

В 2023 году благодаря проекту «Безопасные качественные дороги» проведены были работы на 13 местных трассах и 17 мостах, общая длина отремонтированных дорог - более 200 км. По этой же программе готовят к ремонту пешеходные дороги, тротуары, остановки и уличные фонари вдоль аллей и тропинок. В начале года уже был заменён участок дороги с 20 по 21 километр, куда входило дорожное покрытие и два моста, один из которых является ещё довоенной постройкой – арочный мост через реку Прохладино. 

В рамках отдельной программы власти выделят несколько миллионов рублей на ремонт дорог в Советске и ряде других городов Калининградской области, с таким решением обратился к читателям губернатор Калининградской области Антон А. на своей страничке в социальной сети «Вконтакте». По его словам, текущее состояние дорог портит впечатление не только о городе, но и обо всей области целиком. Финансирование планируется только в следующем году, пока что жителям и гостям города придётся довольствоваться тем, что есть. 

Такое же финансирование будет и в других муниципалитетах, но немногим позже. К ремонту дорожных покрытий планируется подходить по тому же принципу, как когда-то подошли к благоустройству придомовых территорий и дворов – создать отдельную программу, отдать нескольким муниципалитетам большой объём средств и отправить администрации каждого из них на реализацию этих проектов. Именно такую схему Антон А. планирует применить к ремонту дорог в области. Уже готовы проекты по ремонту улиц Герцена, Талаха и Луначарского, ремонт запланирован на январь 2024 года. Прокатиться по новым дорогам с комфортом будет возможно с помощью аренды новых автомобилей в Калининграде.

аренда автомобилей в калининграде

Отремонтированные трассы

На сегодняшний же день часть работ по ремонту дорожного покрытия завершена. Трассы от «Ульяново» до «Высокое» и от «Жилино» до «Неман» уже открыты для проезда и активно используются жителями. На трассе от «Низовье» до «Константиновки» и от «Воробьёво» до «Рощино» уже принимается объект и перепроверяется вся документация, в ближайшие дни трасса станет доступна для общей эксплуатации.

На дороге от «Полесска» до «Правдинска» и от Калининграда до «Полевого» ремонт будет завершён раньше срока – сейчас рабочие уже наносят разметку, скоро начнётся сдача. А на 3 региональных трассах уже завершили укладку верхнего слоя асфальтобетона и заканчивают работы на тротуарах. Почти все дорожные объекты находятся на стадии завершения ремонта, а это значит, что конкурсные программы на следующий год уже объявлены открытыми. Те специалисты, которые зарекомендуют себя лучше остальных сейчас – получат приоритет перед остальными участниками конкурса - качество дорог и выполненных работ важнее экономии денег.