Аренда авто в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 07.10.2022 в парке 84 авто
доступных для аренды

Новые дорожные развязки в Калининграде вскоре упростят жизнь

23.09.2022

Интересное решение предложили проектировщики Приморского кольца. При работах по строительству нового участка, который соединит Светлогорск с Янтарным, будет сооружен специальный переход или тоннель, по которому смогут спокойно перемещаться коровы. О данном нововведении стало известно из сообщения регионального подразделения Росавтодор сетевому изданию «Клопс». Архитектурное сооружение получило название «Скотопрогон», полностью отражающее его предназначение.

Помимо этого, на новейшей трассе планируется обустроить дополнительно:

  • транспортные развязки (всего три) на разных уровнях;
  • мост через речку Мучную;
  • четыре путепровода.

Чтобы движение не нарушало покой жителей близстоящих домов, там будет проведено остекление окон шумозащитным материалом. Также будут установлены акустические экраны.

С подрядчиком АО «ВАД» уже заключили контракт, а в общей сложности на строительство будет затрачено 17 млрд. рублей. Уже стартовали подготовительные работы: развернуты масштабные археологические изыскания, проводится переустройство коммуникаций.

Въезд с Московского проспекта на большое Исаково

Это еще один новый проект, который пока находится на стадии разработки. В настоящее время попасть в поселок Б. Исаково можно лишь по обходной дороге через Октябрьскую улицу. После капитального ремонта части дороги на улице Кооперативной, а запланированы работы на ближайшее время, будут проложены новые отрезки, которые соединят центральную трассу с Московским проспектом. Такая развязка в районе автозаправки даст возможность разделить транспортные потоки.

До конца этого года, как сообщили в городской администрации, будут разработаны сметы на проведение подготовительных работ. Затем проектировщики подготовят проектную документацию.

Расширение окружной дороги на Емельяново

Калининградские проектировщики уже начали работу еще над одним сложным участком городской инфраструктуры. Предполагается расширить участок дороги от Емельянова до трассы в направлении оселка Багратионовск. После реконструкции магистраль не только увеличит пропускную способность за счет значительного расширения, она еще будет хорошо освещена. Сроки строительства пока не называются, но калининградские водители с нетерпением ждут реконструкции данного участка, поскольку здесь всегда темно, а на узкой дороге всегда есть риск ДТП.

Все перечисленные выше изменения должны значительно улучшить ситуацию на дорогах области. Кроме того, они позволят сократить время в пути на маршрутах, которые всегда считались сложными.