Аренда автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 962 257-85-11

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 16.04.2021 в парке 41 авто
доступных для аренды

Новые развязки и подземные тоннели: как городские власти решают проблемы с пробками

26.03.2021

На совещании городской администрации, состоявшемся в оперативном порядке 10 марта, в очередной раз обсуждалась сложная ситуация на дорогах Калининграда. Елена Дятлова, глава горадминистрации, еще раз обозначила сложные места, где транспортные проблемы ощущаются особенно остро, однако, поставила под сомнение необходимость возведения подземных переходов. Свое решение она аргументировала тем, что «это очень дорого и не совсем удобно для пешеходов».

Напомним, что проект возведения подземного тоннеля, расположенного в районе перекрестка Литовский вал-Московский проспект, в свое время инициировал губернатор области Антон Алиханов. По мнению губернатора, наличие данного перехода поможет снизить пешеходный трафик в обозначенном месте и частично решить проблему с пробками. На сегодняшний день замысел проработан региональным агентством по архитектуре и градостроению, и включен в генплан города.

Мэр города, Андрей Кропоткин, считает, что избавить Калининград от пробок могла бы новая окружная дорога, если ее построить недалеко от центра. По мнению градоначальника, новое кольцо и отводящие от центра города дороги, помогут уменьшить заторы в городе. Помимо строительства новых дорог и развязок, необходимо развивать сферу услуг общественного транспорта, – считает мэр.

Наряду к вышеперечисленным мерам, которые могли бы решить проблемы транспортных потоков, наиболее перспективным направлением администрация считает строительство транспортно-пересадочных узлов. Первые два проекта уже подготовлены: это ТПУ «Брусничка» (ул. Брусничная) и ТПУ "Северный" (ул. Челнокова). Всего на въездах в Калининград власти планируют разместить одиннадцать транспортных узлов.