Аренда авто в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 26.11.2022 в парке 86 авто
доступных для аренды

Новые трамваи ждут в Калининграде

21.12.2021

Транспортный парк города Калининграда скоро пополнится трамваями новой серии -"Корсар". Об этом стало известно из сообщения компании "ПК Транспортные системы". В общей сложности властями города заказано 16 современных машин с низким полом. Но уже в декабре ожидается прибытие двух первых трамваев. Их доставят в регион морским путем на пароме.

Елена Дятлова (глава городской администрации) сообщила об этом событии на днях корреспонденту популярного интернет - портала "Новый Калининград". Также чиновница поделилась информацией о том, что все новые трамваи планируется уже в феврале будущего года выпустить на линии.

- Калиниград-Гор-Транс подготовил помещения, где будут находиться новые трамваи, - заявила чиновница.

После того, как все транспортные средства будут приняты на учеты и на них оформят документацию, персонал пройдет обучение. По условиям контракта, область должна получить все 16 машин до 28 февраля будущего, 2022 года. Здесь следует отметить, что только со второй попытки компании"Калинград-Гор-Транс"удалось провести конкурс на оказание услуг лизинга двухсекционных трамваев "Корсар". Дело в том, что первые торги были отменены Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Во второй раз в аукционе принял участие только АО "Сбербанк Лизинг", с которым и был заключен контракт на 2,9 млрд. рублей.

Хотя новые транспортные средства ждут в Калининграде с нетерпением, существуют некоторые проблемы, касающиеся трамвайных маршрутов. Так, городские власти не планируют восстанавливать линии на улицах: Пролетарская и Тельмана. Существующие на этих участках трамвайные пути будут демонтированы. Об этих планах на заседании профильной комиссии сообщил Дмитрий Гулевский, исполняющий обязанности заместителя главы комитета по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры.

- В процессе реконструкции рельсы будут полностью демонтированы, что позволит расширить проезжую часть дороги. К такому решению городские власти пришли в декабре. Глава администрации Калининграда Дятлова еще в ноябре заявляла, вопрос трамвайных путей на двух указанных улицах пока не решен. Но Андрей Анисимов -главный архитектор города, еще до этого рассказал о планах демонтажа рельсов с этого маршрута, поскольку трамвайное движение там не возобновится уже никогда.

Остается добавить, что по планам уже к весне заработает трамвайный маршрут №3. Новая ветка соединит район Южного вокзала с Центральным парком. Городскими властями на реализацию данного проекта выделено 23 млн. рублей.