Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 30.11.2021 в парке 70 авто
доступных для аренды

Новый автомобиль – среднестатистический калининградец должен собирать деньги 9 лет

12.10.2021

Исследования РИА Новости привели данные о том, что калининградцу со средним уровнем дохода придется копить на новое авто около 9 лет. Но, поддержанный автомобиль он вполне сможет купить за срок, меньший в два раза. Однако, по России этот показатель остается на уровне 8 лет. В рейтинге регионов Калининградская область заняла 46 место, что не является хорошим показателем. НО, и самым низкодоходным по стране Калининград также не является.

Самые лучшие показатели продемонстрировал Чукотский АО, жители которого смогут за 3,5 года накопить на новое авто. В Магадане и Ямало-Ненецком округе населению потребуется для такой покупки чуть больше времени. Худшие показатели у жителей Северной Осетии, Чечни, Кабардино-Балкарии, которым придется откладывать на приобретение автомобиля целых 11 лет.

Для исследования эксперты брали половину средней зарплаты жителей региона и «клали» ее под проценты в банк – 6,75%. Оказалось, что цены на транспортные средства растут намного быстрее, чем зарплаты. Для многих выходом из ситуации становится автопрокат.

Однако, несмотря на столь неутешительные прогнозы, в Калининграде активно обустраивают дворовые парковки, стараясь не повреждать корни деревьев. Для этого используют георешетки с наполнителем на заброшенных территориях. Если опыт будет удачным, то впоследствии в городе многие депрессивные территории будут отведены под новые парковки. Ну а ситуация с долгим накоплением на новое авто в регионе стабилизируется, и через несколько лет накопить средства будет проще.

 

Дарья, «MAXRENT»