Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

О европейском сервисе проката транспортных средств элит класса

24.06.2016

Существуют ли особенности проката транспортных средств элит-класса? Отличается ли эта услуга от традиционной аренды автомобилей? Эти и другие вопросы, касающиеся автопроката, я решил выяснить так сказать «на месте», для чего и отправился в Женеву. Но перед поездкой я позаботился забронировать в одной из местных компаний не совсем обычное транспортное средство…

967936.jpg

Широкие возможности выбора

Выбирать престижную машину я решил на сайте крупнейшей в отрасли компании. Дизайн ресурса поразил меня своим консерватизмом и простотой. Он словно затерялся где-то в середине прошлого века. Как выяснилось, это здесь не самое важное…

Первым этапом бронирования является не определение сроков аренды транспортного средства, а уточнение места и модели машины. После этого устанавливаются даты начала и завершения использования автомобиля. Подобная модель в корне отличается от традиционных принципов, которых в большинстве своем склонны придерживаться нынешние агентства. Как правило, они основное внимание обращают на классовую принадлежность транспортного средства, не вдаваясь в такие подробности, как марка и модель. В этом и заключается главное отличие элитного проката от привычной бизнес-модели аренды.

Суть услуги состоит в том, чтобы предложить состоятельному клиенту именно ту марку машины, которая его интересует. При этом гарантии касаются не только модели, но и цвета, а также ряда технических характеристик. Разумеется, цена на подобные услуги устанавливается соответствующая. В любом случае, вы можете быть уверенными в том, что, заказав серебристый Maybach S-класс или красный Lamborghini Huracán, в назначенный срок поучите именно его.

Аренда вне очереди 

Элитная аренда также отличается от традиционных услуг тем, что клиенту нет необходимости самостоятельно искать пункт проката, стоять в очередях и совершать массу других лишних операций. По прибытии вас с соответствующей табличкой встречает приветливый сотрудник компании. Взяв ваши вещи, он проводит вас к машине. Оформление необходимых документов осуществляется здесь же.

А машины действительно элит-класса

Автопарк компании включает в себя сотни транспортных средств, равномерно распределенных по всей Европе. При этом самым простеньким и непрестижным из них является Mini Cooper лимитированной серии (суточный тариф стартует с 60 евро, за день разрешается проехать не более 300 км).

Мерседес, БМВ, Ауди, Феррари – это лишь незначительная часть известных марок, доступных в рамках элитной аренды. При необходимости, вам будут доставлены внедорожники или кроссоверы премиум-класса.

Суточный прокат McLaren или Aston Martin DBS будет стоить около 950 евро. Но стоит учитывать, что эта цена актуальна лишь при условии дневного пробега в 150 км! В случае превышения этого лимита, за каждый дополнительный километр будет начисляться порядка 4 евро. Клиентом такой компании может стать любой водитель старше 28 лет. При этом он обязательно должен являться владельцем двух кредиток.

7822787.jpg

«Обычная» аренда машин стоит гораздо дешевле. Так, новый БМВ можно найти ориентировочно за 300-400 евро в сутки. Конечно, также стоит понимать, что мы берем средние ценовые значения, не учитывая массовые мероприятия, горячие сезоны и прочие факторы, значительно увеличивающие тарифы.

Каждый автомобиль предлагается не в обычной комплектации. Как правило, это либо лимитированные версии, либо модели в опциональном тюнинге.

Безусловно, автопарк, предназначенный для аренды, регулярно пополняется всеми новинками. Это необходимо для того, чтобы клиенты компании чувствовали себя равными более богатым европейцам.

Однако за подобные преимущества и платить приходится едва ли не в два раза больше, нежели в традиционном прокате. Впрочем, для клиентов подобных компаний финансы имеют куда меньшее значение, нежели престиж и качественных сервис. К слову, вместе с автомобилем вам предоставляется масса всевозможных бонусов — от безлимитного WI-FI до влажных салфеток в бардачке.

Элитная автоаренда иногда проводит специальные акции. Так, вместо привычных 700 евро за сутки пользования Tesla Model S, это же авто можно «ухватить» всего за 250 евро.

Однако клиентам следует помнить, что на время использования транспортного средства на одной из его карт компания «замораживает» около 5 тысяч евро. При этом за каждую малейшую царапину с нее будет сниматься от трех до пяти сотен.

Водитель нужен?

Одним из ключевых преимуществ элитной аренды автомобилей является возможность заказа машины с водителем. Транспорт премиум уровня доступен для бронирования на почасовой основе, а также в формате трансфера. Стоимость стартует с отметки в 151 евро и может вырасти в две раза (зависит от класса автомобиля).

Трансфер минивена V-класса за 116 евро и вовсе можно считать подарком, ведь за эту сумму из женевского аэропорта вас довезут прямо в центр города. К слову, в аэропорту клиенты также могут воспользоваться услугой VIP-трансфера. Она предусматривает доставку непосредственно к трапу авиалайнера (либо от него).

Другие преимущества элитного проката 

Конечно, все согласятся с тем, что элитный прокат – это невероятно дорого. Но как еще вы сможете погонять на действительно крутой машине? К слову, в Швейцарии правила дорожного движения настолько строги, что ощутить все преимущества быстрого дорого автомобиля на дорогах этой страны вам не удастся.

Не предусмотрены безлимитные автобаны и во Франции. Однако компании по представлению услуг элитного проката нашли выход для своих клиентов. Как правило, хорошие автомобили арендуются для совершения приятных туристических поездок. При этом нередко клиентам предлагаются групповые путешествия в соседние государства с возможностью размещения в уютных гостиницах. Предварительно составляются маршруты, которые нередко охватывают территорию Германии. В этой стране имеется достаточное количество безлимитных автобанов – их то вы и можете включить в свое самое лучшее путешествие.

7872727.jpg

Еще одно не афишируемое, но весьма приятное преимущество подобных туров заключается в том, что маршруты можно прокладывать по частным трассам. Для хороших клиентов такие дороги могут перекрывать и при отсутствии контроля со стороны полиции разрешается не обращать внимание на ограничения скорости.

Собственно, по такому принципу и работает в Европе прокат элитных машин. Мы рассмотрели эту модель ведения бизнеса на примере Швейцарии, однако в других странах она практически идентична.

При этом не стоит думать, что все клиенты подобных компаний являются богачами. Так, нередко дорогие авто арендуют представители крупных корпораций, готовящиеся к важной деловой встрече. Разумеется, оплата услуг производится за корпоративный счет.