На рынке автопроката с 2016. Более 100 машин в парке. 1000+ отзывов. 2 офиса. КАСКО. Скидки

Аренда автомобилей в Калининграде
2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 22.02.2024 в парке 100 авто
доступных для аренды

О стоимости бензина и благоустройстве дорог в Калининградской области

28.07.2023

Ни для кого не секрет, что по всей России с 2020 года (а где-то - даже раньше) начали расти цены. Сначала случился мировой кризис на фоне пандемии, далее последовали санкции со стороны стран Запада против России. Даже самый дальний регион нашей страны, расположенный прямо в Европе, пострадал от такой политики мировых элит. Если быть точнее, то Калининградская область оказалась в ТОП-10 субъектов по стоимости автомобильного топлива. Она находится на 9-м месте, по версии «РИА Новости» от 31 июля 2023 года.

В России ситуация со стоимостью топлива в настоящее время неравномерна. Есть регионы, где она крайне низкая - там ездить на авто выгоднее, в том числе его обслуживать. Но есть также области, где эта отметка переходит все мыслимые и немыслимые границы, вынуждая автомобилистов отдавать предпочтение общественному транспорту и изредка – такси, на которое цены, между прочим, тоже стали выше.

Немного статистических данных

Итак, принимая во внимание цифры и числа, можно отметить, что в июне 2023 года стоимость одного литра АИ-92 равнялась в этом регионе 52,42 рубля, хотя год назад в это же время показатель удерживался на отметке 50,67 рублей. С самого начала 2023 года темпы роста равнялись 3,1%. Эксперты в области анализа утверждают, что на среднюю зарплату жителя Калининграда можно приобрести 806 литров топлива, и по данному параметру регион находится на 58-м месте.

Сопоставляя Калининградскую область с другими субъектами РФ, можно отметить, что в списке лидеров находится Магаданская область, где литр топлива стоит 58,55 рублей, а также Чукотка с ценником в 60 рублей, ставшим рекордом. Дешевле всего, как выяснилось, бензиновое топливо стоит в Челябинской и Курганской областях – 44,9 и 45,4 соответственно. В остальных регионах ценники преимущественно средние и равны порядка 50-55 рублей за литр.

На этом основании можно сделать вывод о том, что одним автомобилистам нашей необъятной страны повезло, в то время как другим повезло гораздо меньше, так как они вынуждены переплачивать за бензин, имея такие же зарплаты, как и их соотечественники, или даже ниже. Местные жители отмечают, что властям стоит пересмотреть эту политику и сравнять цены на «черное золото», ведь все мы живем в одной стране.

Новости благоустройства дорог на территории Калининградской области

Основная новость в настоящий момент времени заключается в том, что мэрия Калининграда пока воздержалась от идеи устанавливать заборы непосредственно вдоль дорог. Причем планы по их установке были сокращены максимально резко. По крайней мере, именно так сообщает Елена Д., которая находится на посту главы администрации района.

Итак, на 2023 году запланирована установка еще 700 метров ограждений, хотя, если сопоставлять параметр с 2022 годом, можно отметить, что он ранее был существенно выше. Ставить заборы будут преимущественно в тех местах, где наиболее часто случаются дорожно-транспортные происшествия, в том числе с участием пешеходов.

Также стоит отметить, что именно в 2021 году властями было принято решение о том, чтобы не ставить конструкции на основе железа вдоль улиц, им управленцы и местные жители предпочитали именно живую изгородь. В настоящий момент времени на некоторых из этих участков уже даже высажены определенные растительные культуры, что обеспечивает облику города больше красоты.

Возможно, в ближайшее время ситуация с ценами на бензин не изменится, а вот с планами руководства по обустройству дорог и территорий поблизости от них – вполне.