Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444
+7-962-257-85-11

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 20.10.2020 в парке 28 авто
доступных для аренды

Осенние новшества для калининградских водителей

13.10.2020

Осенью 2020 года калининградских автовладельцев ждет ряд нововведений, неизменными остаются лишь традиционные пробки на дорогах. Но не стоит впадать в панику, новые требования будут  вводиться постепенно. Речь идет о следующих новшествах:

1. Стоимость ОСАГО — индивидуализация тарифа, начнет действовать с конца августа.  Суть нового законопроекта сводиться к тому, что стоимость полиса будет напрямую зависит от законопослушности автомобилиста. Так, нарушители ПДД будут платить больше, а законопослушные водители меньше. При расчете стоимости страховки также будут учитываться и другие факторы, такие как: возраст машины, ее пробег, и даже семейное положение водителя. 

2. Возвращается процедура технического осмотра. С 30 сентября, диагностическая карта снова станет необходимой для того, кто намерен купить полис ОСАГО. Ранее, из-за пандемии коронавируса, была предоставлена отсрочка и посещение СТО было не обязательным.

3. Посещение техосмотра будет контролироваться, для этого водителю необходимо предоставить фото въезда и выезда с пункта технического обслуживания (с 2021 года). Напомним, авто младше четырёх лет не подлежат процедуре ТО.

4. Новые приборы получат сотрудники ГИБДД, для осуществления своей миссии по надзору состояния дорог и автотранспорта. Дымомеры, люксомеры и прочие устройства диагностики внесут свою посильную лепту в обеспечении безопасности на дорогах.

5. Теперь автомобиль можно будет зарегистрировать в МФЦ, не посещая ГИБДД.  Для этого в многофункциональных центрах будут работать сотрудники МВД.

6. Новые дороги откроются для движения городского автотранспорта. Речь идет об улицах Гагарина и Литовский Вал, а открытие очередного участка Восточной эстакады позволит водителям доехать с улицы Орудийной до Московского проспекта или «острова», без проезда через Гагарина.

7. Летние тарифы на платных дорогах решено продлить до 31 октября, так как из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, сезон отпусков в России значительно был значительно сдвинут.

8. ПТС по новым правилам: с 1 ноября 2020 года обновляется перечень сведений, который вносится в паспорта транспортного средства (ПТС). Больше информации будет содержать лицевая сторона документа, уточнен перечень вносимых сведений для графы «Особые отметки».