Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

Особенности столичного автопроката транспорта премиум-класса

14.11.2017

Как известно, эксклюзивные модели легкового автотранспорта имеют довольно высокую стоимость, которая значительно сужает круг покупателей и арендаторов машин премиум-класса. Тем не менее, за последние годы в Москве зафиксирован значительное увеличение спроса на сдаваемые в прокат автомобили VIP-категории. В этом материале мы попытаемся выяснить причины повышения интереса к данной услуге.

Согласно прогнозам независимых экспертов, в 2019 году объем мирового рынка проката автотранспорта достигнет восьмидесяти миллиардов долларов. А ведь еще в 2007 году автопрокатные сервисы занимали незначительную долю рынка и воспринимались потребителями, как нечто диковинное с ненужное. Сейчас на территории столицы успешно функционирует несколько десятков салонов. При этом жесткая конкурентная борьба вынуждает их постоянно совершенствовать качество услуг, разрабатывать специальные программы, комплектовать автопарк эксклюзивными моделями. 

Машины, взятые в аренду, стремительно вытесняют с московских дорог личный автотранспорт, позволяя решать задачи личного, делового и прочего характера. При этом автомобили серии «эконом» заметно прижились в обществе и уже стали его неотъемлемой частью. А вот модели элитного уровня пока используются по особым поводам.

Кто пользуется услугами салонов проката элитных автомобилей?

Понятно, что машины с великолепным дизайном и безупречными эксплуатационными характеристиками востребованы в различных сферах жизни современного человека. Попробуем классифицировать основных клиентов прокатных сервисов премиальных авто.  

  • Путешественники. Аренда элитных транспортных средств в Москве – наиболее подходящее решение для гостей города, привыкших отдыхать с комфортом, в абсолютной гармонии и безопасности. 
  • Преуспевающие бизнесмены. Машины премиум-класса довольно часто оформляют в прокатных компаниях столицы при необходимости решения задач по транспортировке руководства фирмы и ценных кадров.   
  • Молодожены. Свадебные кортежи преимущественно формируют из прокатных автомобилей. При этом эксклюзивные модели выбирают для транспортировки виновников торжества. Впрочем, сегодня на московских дорогах можно увидеть кортежи, полностью состоящие из машин премиум-класса.   
  • Жители столицы, готовящиеся к приобретению авто. Собираясь стать владельцем престижного автомобиля, водитель со всей ответственностью и тщательностью подходит к вопросу выбора: изучает весь рынок, отбирает подходящие модели, тестирует понравившиеся в течение нескольких дней на московских дорогах.  
  • Знаменитые личности. Эстрадные исполнители и артисты (российские и зарубежные), одним из условий посещения столицы определяют предоставление им во временное пользование автомобилей премиум-уровня. Таким образом, организаторам мероприятий приходится систематически обращаться в прокатные компании.

VIP-коллекции автопрокатных сервисов столицы

В отличие от автомобилей эконом- и бизнес-класса, транспорт премиального уровня имеет ряд характерных особенностей. Вторым по значимости критерием (после стоимости) является ограниченность модельной линейки. В самых крупных столичных автопрокатах представлено не более десяти различных моделей. В менее раскрученных и популярных фирмах выбор ограничивается двумя-тремя образцами престижных марок. Хотя, в этом случае приоритетное внимание уделяется качеству, а не количеству. Любая машина из сегмента «премиум» уже представляет собой эксклюзивный шедевр!

В Москве автопрокатные компании предлагают транспорт всех видов в широчайшем ассортименте. При этом автопарки разных фирм могут кардинально различаться. Каждый столичный салон проката машин имеет свою эксклюзивную коллекцию VIP-моделей, в которой каждый образец можно считать эталонным. Впрочем, несмотря на широкий выбор моделей, существуют и характерные для премиум-сегмента марки.  

Основные правила выбора

Известно, что обилие и разнообразие предложений влечет за собой проблемы, связанные с выбором подходящего решения. Стремясь избежать неприятностей при аренде VIP-авто, многие клиенты стараются обращаться в престижные и именитые автопрокатные компании и поступают правильно. Однако не все могут сразу распознать достойный салон. Как определить основного претендента на взаимовыгодное сотрудничество?

Необходимо обращать внимание на рейтинги и сравнения экспертов отрасли. К примеру, авторитетный онлайн-журнал AutoRenter регулярно проводит и публикует результаты ежегодных независимых проверок деятельности автопрокатных фирм. Объектом для тщательного анализа в 2017 году стала молодая, но достаточно перспективная компания «iCar». Специалисты проверили функционал и клиентоориентированность интернет-площадки фирмы, провели оценку стоимости предоставляемых услуг, представленный модельный ряд, техническое состояние автомобилей, качество сервисного обслуживания. Итогом проверки стал достаточно высокий рейтинг компании, полное соответствие всем существующим нормам и требованиям.

Автопарк прокатной фирмы «iCar» укомплектован транспортными средствами всех типов и категорий – от бюджетных решений до престижных машин элит-класса. Эксклюзивную коллекцию компании составляют модели таких известных марок, как Бентли, Ягуар, БМВ, Мерседес и прочие. Благодаря регулярному техническому обслуживанию, обновлению и расширению автопарка клиенты получают широчайший выбор, а также гарантию абсолютной безопасности арендуемых транспортных средств.