Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444
+7-962-257-85-11

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 19.01.2020 в парке 26 авто
доступных для аренды

План по устранению заторов с улиц Калининграда

21.12.2019

Согласно официальной информации, представленной в программе по организации дорожного движения на ближайшие 15 лет, правительство областного центра приняло решение расширить часть улицы Фрунзе. Преобразования коснутся участка между литовским валом и 9 Апреля.

пробка на дороге

Комплексная схема наглядно демонстрирует объем предстоящих работ. Так, существующая магистраль будет пущена под организацию движения в одну сторону (в направлении к улице 9 Апреля). Для движения в противоположную сторону вдоль жилых построек планируется соорудить новую двухполосную дорогу. Между проезжими частями будет организована разделительная зелёная зона.

Рядом с Королевскими воротами на схеме также присутствует новый участок дороги в три полосы. Подобный подход к организации движения транспорта способствует созданию кольца вокруг памятника.

Стоит отметить, что власти областного центра не первый раз пытаются модернизировать Фрунзе. Несколько лет назад уже разрабатывался проект, предусматривающий строительство части дороги рядом с зеленой зоной. Однако в прошлом году реализацию проекта пришлось приостановить из-за противостояния жильцов соседних домов.

«Горожане мгновенно отреагировали акциями протеста и заявлениями о том, что им не нужна новая проезжая часть. Они не захотели жертвовать садиком для выгула собак, и никакими перспективами в связи с расширением дорог их переубедить не удалось», — пояснил глава профильного сектора городской администрации Александр Химич.

Помимо этого, в перечень мероприятий по избавлению Калининграда от пробок местные власти включили строительство новых магистралей и устройство транспортно-пересадочных узлов. Остановимся на более подробном рассмотрении этих проектов.

Новые дороги

Соединить жилые микрорайоны калининградские власти намерены с помощью трех новых автомагистралей. Так, дорогу от улицы Денисова «дотянут» до Окружной. Чтобы хоть как-то разгрузить Артиллерийскую и обеспечить дополнительный проезд с Орудийной, принято решение продлить отрезок от Невского до Закатной. Разработка проектов предстоящего строительства должна стартовать уже в следующем году.

С целью соединения улиц Кошевого и Громовой придется проложить ровный отрезок между двумя частями Батальной. Создать условия для нормального подъезда к детскому учебному заведению поможет проведение реконструкции и ремонтных работ на улице Псковской.

Транспортно-пересадочные узлы

Одной из важных частей плана застройки Калининграда является сооружение перехватывающих парковок. Предполагается, что до 2027 года на территории областного центра появится 11 таких комплексов. Они станут ключевыми элементами развития транспортной инфраструктуры, поскольку призваны предотвратить большое скопление машин в центральной части города. Эту же цель региональное правительство преследует, намереваясь дать новый виток развитию городского рельсового транспорта. Предварительный план мероприятий и эскизные наработки уже обсуждались на очередном заседании в мэрии Калининграда.

Размещение перехватывающих парковок будет преимущественно ориентировано на железнодорожные станции – для обеспечения жителям и гостям города удобства пользования рельсобусом. Благодаря введению системы единых билетов пассажиры смогут совершать поездки по городу с несколькими пересадками. Туристам, приехавшим в Калининград на личных авто будет предложено оставить транспорт на специально оборудованных парковках.

В следующем году начнется разработка проектировочных решений для сооружения перехватывающих парковок на улицах Камской и Энергетиков, в Чкаловске и на Сельме.

Планы на следующий год

В 2020 году в Калининграде должно завершиться строительство двух основных магистралей (выезд из Чкаловска и район ул. Дачной), пройдет последний этап реконструкции дорог на улицах Киевской и Гагарина, на очереди – дороги на улицах Карташева и Катина.