Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

По калининградским улицам вновь будет ездить трамвай PESA

03.03.2016

Жители Калининграда снова смогут перемещаться по городу на польском трамвае PESA. Транспортное средство уже совершило «тестовый пробег», проехав по новым путям на улице 9 Апреля, а также полностью пройдя маршрут №5. Сотрудники городского транспортного ведомства отметили, что из-за продолжительного простоя вагону необходимо пройти определенный путь для обкатки. Когда конкретно PESA сможет вернуться на линию, в ГорТрансе ответить пока затрудняются.

Напомним, что примерно год назад при эксплуатации нового трамвая польского производства начали возникать неполадки. Неудовлетворительное состояние Деревянного моста исключило возможность проезда PESA на Остров. А прошлым летом он и вовсе перестал выходить на маршрут. Комментарии руководства области сводились к тому, что транспортное средство проходит плановое обслуживание. После появилось несколько иное объяснение: трамвай не может ездить по реконструированной улице 9 Апреля, поскольку его габариты не вписываются в ширину нового ограждения.

В конце 2015 года Анатолий Мухомор, занимающий пост руководителя «Калининград-ГорТранса», назвал «преступлением» столь длительный простой PESA в депо. «На сегодняшний день ведутся подготовительные работы к выходу современного трамвая на маршрут. Он будет ездить по своему установленному графику, по круговому маршруту. Иные варианты пока не рассматриваются», - отметил Мухомор.

Трёхсекционный трамвай польского производства был приобретен еще в 2012 году. На его покупку из бюджетов области и города было выделено 1,4 миллиона евро.