Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

Правительство РФ внесло изменения в действующие Правила поведения водителей на дороге

01.07.2016

Согласно предварительной информации, нарушение, определяемое термином «опасное вождение», повлечет за собой серьезные штрафные санкции. Соответствующие поправки на днях были внесены в действующие ПДД.

Прежде представители МВД сообщали журналистам о том, что в конце мая 2016 года в Правила дорожного движения РФ были внесены определенные коррективы. Изменения непосредственно касались введения запрета на опасное вождение, определить которое можно по многократному выполнению определенных действий.

p3290005.jpg

В целом термин «опасное вождение» сотрудники ГАИ применяют к маневрам водителя, которые создают очевидную угрозу на дороге из-за мгновенной скорости их совершения. К подобным действиям относится несоблюдение норм преимущества на дороге при перестроении автомобиля из одного ряда в другой. Помимо этого, потенциально опасным считается вождение с несоблюдением требований дистанции к впереди идущему авто и интервала к транспортным средствам, движущимся сбоку. Привычка резко останавливать машину также входит в перечень опасного вождения (разумеется, это не относится к вынужденному торможению, совершенному с целью предотвращения аварии). Так или иначе, любое неадекватное поведение водителя, создавшее угрозу или ставшее причиной дорожно-транспортного происшествия, может быть расценено, как опасное вождение.

Как отмечают представители ГИБДД, эти и другие аналогичные ситуации ставят под угрозу безопасность остальных участников движения, которые попросту не могут предусмотреть дальнейшие действия водителя и выбрать соответствующую модель поведения для предотвращения ДТП.

В ГАИ также рассказали о создании в сети специального ресурса, на котором размещены материалы, помогающие наглядно разобраться со случаями опасного вождения.

Как стало известно, подобное нарушений норм поведения на дороге может повлечь за собой штрафные санкции, размер которых, вероятнее всего, превысит пять тысяч рублей. О точно сумме штрафа пока говорить рано, поскольку эта тема еще находится в стадии обсуждения.

«Утверждение термина «опасное вождение» повлекло за собой необходимость определения соответствующей ему административной ответственности. Этим вопросом мы планируем заниматься вместе с экспертами и обычными гражданами. Изначально мы склонялись к утверждению штрафа в размере 5 тысяч рублей, однако в последнее время эта тема сопровождается дискуссиями, направленными на увеличение штрафных санкций», - рассказал представителям прессы первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.